Дело «агента МВД» Алексея Клюшкина вернули в Генпрокуратуру
27.08.2014, 17:05
Комментарии: 1
Просмотры: 990

Измайловский суд Москвы отказался рассматривать дело в отношении саратовского бизнесмена Алексея Клюшкина и вернул его в Генпрокуратуру, сообщает РБК. Напомним, Клюшкин, считающийся «агентом МВД», обвиняется в пособничестве в превышении служебных полномочий сотрудниками антикоррупционного управления МВД РФ. По делу проходит экс-начальник этого управления Денис Сугробов и его подчиненные. Отметим, что ранее Клюшкин дважды выступал в Саратове как свидетель по коррупционным делам. Он был свидетелем в деле о торговле чиновничьими должностями, по которому получил 5,5 лет колонии бывший полпред Ингушении в ПФО Магомед Илиев. Также Клюшкин давал показания в деле о получении взятки главой администрации Багаевского МО Валерием Радченко, получившим в итоге 8 лет колонии. При этом в деле против самого Клюшкина указано, что он по заданию правоохранителей провоцировал на взятки бизнесменов и чиновников, в чем и заключалась его работа «агента».

Судья Елена Поспелова нашла в материалах по делу Клюшкина «взаимоисключающие документы». Кроме того, ей кажется странным, что обвиняемому вменяется только пособничество в превышении полномочий оперативниками МВД, хотя в обвинительном заключении описывается его участие в деятельности преступной группы. Ранее Клюшкина обвиняли также в участии в преступном сообществе, но после того, как он дал показания на Дениса Сугробова, это обвинение было с него снято. При этом соглашения со следствием Клюшкин не заключал. По мнению судьи, дело в отношении Клюшкина нужно объединить с делом Сугробова в одно производство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ