Мать пропавшего саратовского десантника попросила прощения у граждан Украины

26.08.2014, 13:00
Комментарии: 55
Просмотры: 35212

Фото Константин Халин
Продолжение темы: Илья Максимов вышел на связь с отцом.

Глава саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова не знает, какая судьба ждет российских военных, участвующих в боевых действиях на Украине. Об этом она сказала на сегодняшней пресс-конференции в ИА «Свободные новости», посвященной ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников.

По ее мнению, пока неясно, как будут относиться к ветеранам этих боевых действий, которые вернутся. Фактически, заявила Свиридова, они стали заложниками политической ситуации. Она также посоветовала родителям пропавшего десантника Ильи Максимова ехать в Псков «добиваться правды» у руководства местной десантной дивизии, а если они будут отстаивать версию об учениях под Ростовом, отправиться туда самим.

В свою очередь мать десантника Любовь Максимова попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

«Если Илья и виноват перед Украиной и его гражданами, я прошу его простить. Он – человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», - сказала она.

Подводя итог мероприятия, Лидия Свиридова призвала родителей российских военнослужащих убедиться в том, что они живы.

«Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. Сегодня вы должны подальше забросить свои кастрюли и домашние дела и посвятить поискам своего сына», - призвала граждан общественница и поблагодарила участников и организаторов пресс-конференции, которые стали «для семьи Максимовых единственной опорой».

После этого Свиридова сделала небольшую ремарку, заявив, что готова вместе с другими общественниками выехать на Украину «с извинениями» для переговоров с министром обороны соседнего государства. По возвращении вместе с освобожденными десантниками она пообещала добиваться расследования того, как военнослужащие одного государства оказались на территории другого и наказания виновных.

Видео
Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ