Мать пропавшего саратовского десантника успокаивают версией об «учениях»

26.08.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 8772

Фото Константин Халин

В ИА «Свободные новости» продолжается пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников.

«В пятницу, 15 августа, он позвонил и сказал, что уезжает на учения. Он звонил или присылал смс каждый день. В субботу 16-го он позвонил сестре. А 17 августа мне пришла смс, в которой было написано, что у него все хорошо, но садится зарядка, и что он находится на учениях под Ростовом», - сказала мать пропавшего жителя Шихан Ильи Максимова (проходит службу по контракту в псковской дивизии ВДВ; в/ч 74268) Любовь Максимова.

Чрез три-четыря дня до нее дошла информация из соцсетей и Интернет-сайтов с информацией о гибели и пленении десантников. Она обратилась в Вольский военкомат, сотрудники которого, связавшись с вышестоящим руководством заявили Максимовой следующее: «Ваш сын на учениях. То, что появилось в соцсетях, верить этому нельзя, у него все хорошо».

Максимова также добавила, что ее сын сознательно сделал выбор в пользу армии, хотя его семья не военная. «Он со школы мечтал прыгать с парашюта, много лет занимался баскетболом. После срочной службы захотел в ВДВ», - пояснила мать военнослужащего.

«Я до сих пор не пойму, задаю и мужу вопрос: «Что делаем, что делим и для чего все это», - сказала она, характеризуя свое отношение к вмешательству России в дела Украины.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ