Мать пропавшего саратовского десантника успокаивают версией об «учениях»
26.08.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 8365

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В ИА «Свободные новости» продолжается пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников.

«В пятницу, 15 августа, он позвонил и сказал, что уезжает на учения. Он звонил или присылал смс каждый день. В субботу 16-го он позвонил сестре. А 17 августа мне пришла смс, в которой было написано, что у него все хорошо, но садится зарядка, и что он находится на учениях под Ростовом», - сказала мать пропавшего жителя Шихан Ильи Максимова (проходит службу по контракту в псковской дивизии ВДВ; в/ч 74268) Любовь Максимова.

Чрез три-четыря дня до нее дошла информация из соцсетей и Интернет-сайтов с информацией о гибели и пленении десантников. Она обратилась в Вольский военкомат, сотрудники которого, связавшись с вышестоящим руководством заявили Максимовой следующее: «Ваш сын на учениях. То, что появилось в соцсетях, верить этому нельзя, у него все хорошо».

Максимова также добавила, что ее сын сознательно сделал выбор в пользу армии, хотя его семья не военная. «Он со школы мечтал прыгать с парашюта, много лет занимался баскетболом. После срочной службы захотел в ВДВ», - пояснила мать военнослужащего.

«Я до сих пор не пойму, задаю и мужу вопрос: «Что делаем, что делим и для чего все это», - сказала она, характеризуя свое отношение к вмешательству России в дела Украины.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (395)
от 26
июля
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Иностранное слово «дресс-код» стало общеупотребимым,
но суть этого понятия остается непонятой и неусвоенной.
Короткий праздник жизни
Счастливая пора настала в Саратовской области. Вот только последние новости. Сайт партии «Единая Россия» напоминает телевидение семидесятых – не скупится на хорошие известия.
Напиться-не-отравиться
Стоит ли утолять жажду разливными напитками на улице?
Эта песня пока без конца
Строительство саратовского аэропорта – дорогое и опасное удовольствие.
Путина на вас нет!
Решения публичных слушаний вряд ли изменят жизнь саратовцев к лучшему: вновь было одобрено точечное строительство многоэтажек, уничтожение зеленых зон и парковок.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Мэрия Москвы подарила Саратову подержанные тракторы. Скоро в регион обещают прислать бывшие в эксплуатации столичные автобусы, трамваи и троллейбусы. Что еще Собянину нужно прислать в Саратов?
Проголосовало: 160
4
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ