Мать пропавшего саратовского десантника успокаивают версией об «учениях»
26.08.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 8485

Фото Константин Халин

В ИА «Свободные новости» продолжается пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников.

«В пятницу, 15 августа, он позвонил и сказал, что уезжает на учения. Он звонил или присылал смс каждый день. В субботу 16-го он позвонил сестре. А 17 августа мне пришла смс, в которой было написано, что у него все хорошо, но садится зарядка, и что он находится на учениях под Ростовом», - сказала мать пропавшего жителя Шихан Ильи Максимова (проходит службу по контракту в псковской дивизии ВДВ; в/ч 74268) Любовь Максимова.

Чрез три-четыря дня до нее дошла информация из соцсетей и Интернет-сайтов с информацией о гибели и пленении десантников. Она обратилась в Вольский военкомат, сотрудники которого, связавшись с вышестоящим руководством заявили Максимовой следующее: «Ваш сын на учениях. То, что появилось в соцсетях, верить этому нельзя, у него все хорошо».

Максимова также добавила, что ее сын сознательно сделал выбор в пользу армии, хотя его семья не военная. «Он со школы мечтал прыгать с парашюта, много лет занимался баскетболом. После срочной службы захотел в ВДВ», - пояснила мать военнослужащего.

«Я до сих пор не пойму, задаю и мужу вопрос: «Что делаем, что делим и для чего все это», - сказала она, характеризуя свое отношение к вмешательству России в дела Украины.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
3
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
2
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 1011
6
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ