Общественница надеется увидеть живым пропавшего на Украине саратовского десантника

26.08.2014, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 3442

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 26 августа, в Саратове в ИА «Свободные новости» проходит пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников. Среди погибших в ходе боевых действий, по сообщению украинских СМИ, есть и житель поселка Шиханы Илья Максимов, проходивший службу по контракту в псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268).

С журналистами общаются: главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова, глава саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова и семья десантника Илья Максимова (мать – Любовь Максимова, отец – Юрий, сестра – Александра).

Во вступительном слове Елена Иванова отметила, что в сети Интернет были опубликованы списки погибших, а также фотографии личных вещей и документов.

В свою очередь Лидия Свиридова напомнила, что «Союз солдатских матерей» не раз выражал принципиальную позицию против участия российских военнослужащих в боевых действиях на Украине. Вчера в адрес общественной организации «пошел вал звонков» от обеспокоенных родителей, которые сообщали, что их детей перебросили в Ростовскую область, где принуждали к выполнению заданий на территории сопредельного государства. В тот же день на связь со Свиридовой вышли и родители Ильи Максимова.

Выступающая также выразила надежду, что наш земляк все еще жив, так как опубликованные на украинских сайтах его личные вещи и документы находились в целостности и сохранности.

«Скорее всего, они изъяты у живого человека», - подчеркнула общественница. Она также добавила, что сегодня ночью ей позвонил неизвестный (с московского стационарного телефона), по всей видимости, сотрудник спецслужб, и посоветовал на пресс-конференции «не говорить о том, что Илья Максимов погиб» и заверил, что он жив. Однако при этом собеседник заявил, что не намерен предоставлять Свиридовой возможность связаться с пропавшим солдатом. Аналогичную позицию, добавила «солдатская мать», заняли и представители военных ведомств – от местных военкоматов до Министерства обороны РФ.

«Налицо абсолютное безразличие. Потому что если бы командование псковской дивизии уважало родителей солдата, оно бы информировало их, что случилось», - сказала она, назвав «большим свинством» ситуацию, когда соцсети кипят от информации об убитых и пропавших российских солдатах, а военные чины при этом молчат.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3384


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ