Общественница надеется увидеть живым пропавшего на Украине саратовского десантника

26.08.2014, 12:30
Комментарии: 3
Просмотры: 3038

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 августа, в Саратове в ИА «Свободные новости» проходит пресс-конференция, посвященная ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников. Среди погибших в ходе боевых действий, по сообщению украинских СМИ, есть и житель поселка Шиханы Илья Максимов, проходивший службу по контракту в псковской дивизии ВДВ (в/ч 74268).

С журналистами общаются: главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова, глава саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова и семья десантника Илья Максимова (мать – Любовь Максимова, отец – Юрий, сестра – Александра).

Во вступительном слове Елена Иванова отметила, что в сети Интернет были опубликованы списки погибших, а также фотографии личных вещей и документов.

В свою очередь Лидия Свиридова напомнила, что «Союз солдатских матерей» не раз выражал принципиальную позицию против участия российских военнослужащих в боевых действиях на Украине. Вчера в адрес общественной организации «пошел вал звонков» от обеспокоенных родителей, которые сообщали, что их детей перебросили в Ростовскую область, где принуждали к выполнению заданий на территории сопредельного государства. В тот же день на связь со Свиридовой вышли и родители Ильи Максимова.

Выступающая также выразила надежду, что наш земляк все еще жив, так как опубликованные на украинских сайтах его личные вещи и документы находились в целостности и сохранности.

«Скорее всего, они изъяты у живого человека», - подчеркнула общественница. Она также добавила, что сегодня ночью ей позвонил неизвестный (с московского стационарного телефона), по всей видимости, сотрудник спецслужб, и посоветовал на пресс-конференции «не говорить о том, что Илья Максимов погиб» и заверил, что он жив. Однако при этом собеседник заявил, что не намерен предоставлять Свиридовой возможность связаться с пропавшим солдатом. Аналогичную позицию, добавила «солдатская мать», заняли и представители военных ведомств – от местных военкоматов до Министерства обороны РФ.

«Налицо абсолютное безразличие. Потому что если бы командование псковской дивизии уважало родителей солдата, оно бы информировало их, что случилось», - сказала она, назвав «большим свинством» ситуацию, когда соцсети кипят от информации об убитых и пропавших российских солдатах, а военные чины при этом молчат.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ