Депутат-справедливоросс предлагает оставлять чиновников-коррупционеров без пенсии
25.08.2014, 12:10
Комментарии: 1
Просмотры: 718

Фото khabtime.info

В Госдуму может быть в ближайшее время внесен проект закона, лишающий права на пенсию по выслуге лет госслужащих, уличенных в коррупции и других тяжких преступлениях, сообщает ИТАР-ТАСС. Автором инициативы является депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев.

По словам парламентария, пенсия по выслуге лет означает право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада по прошествии 25 лет стажа. Подобная мера, по словам Михеева, эффективно действует в Сингапуре, где борьба с коррупцией ведется особенно успешно. Отметим, что право на надбавку в размере 75% от оклада имеют также бывшие главы государства. Таким образом, пенсия Владимира Путина и Дмитрия Медведева в будущем должна превысить 500 тысяч рублей.

«Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии, и полагаю, что в целях гармонизации законодательства стран Евразийского союза нам также имеет смысл ее ввести», - считает депутат.

Также инициатива Михеева предполагает запрет приема на государственную или муниципальную службу лиц, имеющих судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, а также за преступления в сфере экономики независимо от степени их тяжести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ