Размер будущей пенсии президента РФ составит более 500 тысяч рублей

14.08.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 3034

Фото www.mk.ru

Будущая пенсия президента РФ составит 530 тысяч рублей. Такие расчеты приводит РБК с учетом повышения зарплат должностных лиц, которое должно состояться 1 сентября. С начала осени заработные платы членов правительства превысят 400 тысяч рублей, глав силовых ведомств - приблизятся к 800 тысячам рублей.

Согласно законодательству, бывшие премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в размере 55-75% от своей зарплаты. Таким образом предшественники Дмитрия Медведева на этом посту, выйдя на пенсию, будет получать порядка 313-430 тысяч рублей. Минимум - для бывших премьеров, проработавших от года до трех, максимум - для тех, чей стаж превышает три года.

Кроме ежемесячных выплат высшие чиновники, как пояснил РБК источник, близкий к Пенсионному фонду, будут получать трудовую пенсию в размере 17-18 тысяч рублей.

Бывшие президенты РФ, согласно закону, принятому в 2001 году, имеют право получать 75% от своей президентской зарплаты, если оставят все госдолжности. Таким образом, Владимир Путин и Дмитрий Медведев, уйдя на отдых, могут претендовать на равную выплату - около 536 тысяч рублей.

Напомним, обязательные пенсионные накопления, которые сейчас вносят в ПФР работодатели, могут быть после 2014 года заменены добровольными. Об этом ранее заявил глава минтруда РФ Максим Топилин. Вместе с тем пенсионные накопления граждан за 2015 году будут заморожены так же, как это случилось со средствами текущего года, и направлены в распределительный фонд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ