Размер будущей пенсии президента РФ составит более 500 тысяч рублей

14.08.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 3133

Фото www.mk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Будущая пенсия президента РФ составит 530 тысяч рублей. Такие расчеты приводит РБК с учетом повышения зарплат должностных лиц, которое должно состояться 1 сентября. С начала осени заработные платы членов правительства превысят 400 тысяч рублей, глав силовых ведомств - приблизятся к 800 тысячам рублей.

Согласно законодательству, бывшие премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в размере 55-75% от своей зарплаты. Таким образом предшественники Дмитрия Медведева на этом посту, выйдя на пенсию, будет получать порядка 313-430 тысяч рублей. Минимум - для бывших премьеров, проработавших от года до трех, максимум - для тех, чей стаж превышает три года.

Кроме ежемесячных выплат высшие чиновники, как пояснил РБК источник, близкий к Пенсионному фонду, будут получать трудовую пенсию в размере 17-18 тысяч рублей.

Бывшие президенты РФ, согласно закону, принятому в 2001 году, имеют право получать 75% от своей президентской зарплаты, если оставят все госдолжности. Таким образом, Владимир Путин и Дмитрий Медведев, уйдя на отдых, могут претендовать на равную выплату - около 536 тысяч рублей.

Напомним, обязательные пенсионные накопления, которые сейчас вносят в ПФР работодатели, могут быть после 2014 года заменены добровольными. Об этом ранее заявил глава минтруда РФ Максим Топилин. Вместе с тем пенсионные накопления граждан за 2015 году будут заморожены так же, как это случилось со средствами текущего года, и направлены в распределительный фонд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 72
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ