Размер будущей пенсии президента РФ составит более 500 тысяч рублей

14.08.2014, 16:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2986

Фото www.mk.ru

Будущая пенсия президента РФ составит 530 тысяч рублей. Такие расчеты приводит РБК с учетом повышения зарплат должностных лиц, которое должно состояться 1 сентября. С начала осени заработные платы членов правительства превысят 400 тысяч рублей, глав силовых ведомств - приблизятся к 800 тысячам рублей.

Согласно законодательству, бывшие премьер-министры могут претендовать на доплату к пенсии в размере 55-75% от своей зарплаты. Таким образом предшественники Дмитрия Медведева на этом посту, выйдя на пенсию, будет получать порядка 313-430 тысяч рублей. Минимум - для бывших премьеров, проработавших от года до трех, максимум - для тех, чей стаж превышает три года.

Кроме ежемесячных выплат высшие чиновники, как пояснил РБК источник, близкий к Пенсионному фонду, будут получать трудовую пенсию в размере 17-18 тысяч рублей.

Бывшие президенты РФ, согласно закону, принятому в 2001 году, имеют право получать 75% от своей президентской зарплаты, если оставят все госдолжности. Таким образом, Владимир Путин и Дмитрий Медведев, уйдя на отдых, могут претендовать на равную выплату - около 536 тысяч рублей.

Напомним, обязательные пенсионные накопления, которые сейчас вносят в ПФР работодатели, могут быть после 2014 года заменены добровольными. Об этом ранее заявил глава минтруда РФ Максим Топилин. Вместе с тем пенсионные накопления граждан за 2015 году будут заморожены так же, как это случилось со средствами текущего года, и направлены в распределительный фонд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ