Роспотребнадзор заявляет об обнаружении средства от насекомых в американском ликере
22.08.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото bustedwallet.com

Роспотребназор вновь предъявляет претензии к американскому алкоголю. Управление надзорного ведомства по Свердловской области заявило, что в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey, напитке на основе виски Jack Daniel's, выявлено содержание бензилового эфира бензойной кислоты. Данное вещество используется как средство от насекомых, поясняет Роспотребнадзор, может вызывать аллергию и изменения в нервной системе.

Также претензии областного управления вызвал сам виски Jack Daniel's, на котором чиновники нашли маркировку, не соответствующую требованиям российского законодательства.

Напомним, ранее федеральный Роспотребнадзор заявлял об обнаружении флататов в виски Kentucky Gentleman.

Никаких радикальных мер по отношению к данным спиртным напиткам надзорные органы пока не принимают. Продовольственное эмбарго на товары из стран, поддержавших санкции против РФ, не распространяется на алкогольные напитки. В настоящее время под запретом на ввоз в Россию находится только украинское пиво.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ