Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски

Оценить
Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски
Фото prowhisky.com
Надзорное ведомство заявляет, что в бурбоне Kentucky Gentleman содержатся примеси, вызывающие изменения в нервной и эндокринной системе.

Роспотребнадзор РФ опубликовал на своем официальном сайте заявление о выявлении нарушений при обороте в России американского виски типа бурбон. Так, в бурбоне Kentucky Gentleman, произведенном компанией Barton 1792 Distillery, по данным специалистов надзорного ведомства, обнаружены фталаты. Эти вещества способны «вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

Кроме того, указанный сорт виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Отметим, что ранее по причине несоответствия регламентам Таможенного союза, а также в связи с выявлением вредных веществ, Роспотребнадзором и Россельхознадзором был запрещен ввоз в Россию продуктов растениеводства, соков, консервов и молочных продуктов с Украины, а также фруктов из Польши.