Элла Памфилова добивается отмены решений по «иностранным агентам»
22.08.2014, 09:18
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото www.interfax.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова обжаловала решения судов в отношении двух НКО («Голос» и «Костромской центр общественных инициатив»).

Как пишет сегодня, 22 августа, «Коммерсант», данные организации одними из первых подпали под санкции за нарушение закона об «иностранных агентах».

Ходатайства с требованием пересмотреть итоги судов по административным делам Элла Памфилова подала в президиум Мосгорсуда и Верховный суд РФ.

«В первом случае жалоба подана в интересах ассоциации за права избирателей «Голос», во втором – Костромского центра общественных инициатив. Обе организации одними из первых подпали под санкции за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. В апреле 2013 года ассоциация «Голос» была оштрафована на 300 тыс. руб., а ее исполнительный директор Лилия Шибанова – на 100 тыс. руб., а затем Минюст приостановил деятельность НКО. Аналогичные штрафы были присуждены представителям Костромского центра общественных инициатив. В апреле этого года КС отказался признавать закон об НКО неконституционным, но постановил пересмотреть административные дела организаций-заявителей», – сообщает «Ъ».

По словам самой Памфиловой, она «действительно обратилась в две судебные инстанции с ходатайствами в интересах НКО, но пока движения по ним нет».

Напомним, в Саратове продолжается череда судебных разбирательств, инициированных местной прокуратурой в отношении Ассоциации «Партнерство для развития» и ее руководителя Ольги Пицуновой.

В начале августа судья Наталия Седова (судебный участок №8; Кировский район) признала общественную организацию «иностранным агентом», а Пицунову виновной в незанесении юрлица в соответствующий реестр. НКО и сама общественница были оштрафованы на сумму 300 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время на рассмотрении в Кировском райсуде находится третье административное дело: прокуратура пытается принудить Ассоциацию «Партнерство для развития» зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ