Главе горкомобраза Ирине Архиповой внесено прокурорское представление за санитарные нарушения в дошкольных учреждениях

21.08.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Роман Пятаков

За нарушения в сфере санитарного законодательства в дошкольных учреждениях города председателю комитета образования администрации Саратова Ирине Архиповой внесено персональное представление прокуратуры. Об этом заявил помощник прокурора города Иван Стриганков на проходящем сегодня, 21 августа, заседании комиссии Общественной палаты региона по взаимодействию с силовыми ведомствами.

«Прокуратурой города совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проведена 21 проверка санитарного и противопожарного законодательства в дошкольных образовательных учреждениях. В 19-ти из них выявлены нарушения санитарного и эпидемиологического законодательства. В отношении должностных лиц, работающих в этих учреждениях, возбуждено 19 дел об административных правонарушений по статье 6.3 КоАП РФ, а также за нарушения норм противопожарной безопасности возбудили два дела по статье 20.4 КоАП РФ. Внесено 7 представлений об устранении нарушений законодательства, в том числе председателю комитета образования администрации Саратова Ирине Архиповой», - заявил прокурор.

По его словам, основные нарушения законодательства связаны с недостатками в организации работы учреждений.

«Так зачастую нарушались правила хранения второго (блюдо - прим.ред), отсутствовали журналы учета температурного режима, холодильного оборудования, нарушались правила хранения и обработки продуктов и не проводилась обработка оборудования на кухне», - заявил сотрудник надзорного ведомства.

При этом он подчеркнул, что выявленные нарушения не связаны с финансированием учреждений. Причиной тому служит «недостаточная работа руководителей, а также недобросовестное отношение сотрудников к выполнению своих обязанностей».

«Прокуратура бдит! Это радует», - подвел итог выступления прокурора председатель комиссии региональной ОП Владимир Незнамов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ