Общественник Владимир Незнамов опасается возникновения проблем с беженцами из Украины

21.08.2014, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 августа, в пресс-центре Общественной палаты Саратовской области состоялось заседание комиссии по взаимодействию с силовыми ведомствами, судами и противодействию коррупции. Главная тема встречи посвящена готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

Общественников, во главе с председателем комиссии, полковником ФСБ РФ в отставке Владимиром Незнамовым интересовала безопасность школьников.
По словам Незнамова, в прошлом году кнопками тревожной сигнализации было оснащено 33% общеобразовательных учреждений, а в текущем эта цифра достигла 42%.

«Проблема отсутствия КТС в большей части школ - это огромная проблема», - подчеркнул глава комиссии. При этом он обратился к присутствующему на встрече сотруднику облпрокуратуры с вопросом о мерах, которые принимает надзорный орган.

«Прокуратура данными цифрами владеет, и я могу сказать больше, что уже оснащено тревожными кнопками 496 дошкольных и 370 общеобразовательных учреждений. Это данные за первый квартал этого года. Данный вопрос оснащения учреждений КТС стоит на контроле у прокуратуры Саратовской области, и данная проблема решается системно», - сказал прокурор.

Отдельно председатель комиссии региональной ОП коснулся возникновения возможных проблем, связанных с появлением в области беженцев из Украины. По его словам, школьников необходимо обезопасить, установив в учреждениях тревожные кнопки. К группе риска он отнес граждан, побывавших в регионах, где ведутся боевые действия, лиц, имеющих психические расстройства и других.

«Конечно же, я не говорю, что все беженцы какие-то плохие, но они, же приехали из зоны боевых действий, где идет война. Возможны какие-то проблемы», - произнес Владимир Незнамов.

Тогда корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у собеседника, какая конкретно опасность может исходить от беженцев из Украины.

«Я просто говорю о том, что люди, которые могут прийти в школу, а это не обязательно террористы... Говоря о людях с Украины, беженцах, я имел ввиду вышедших их зон боевых действий. Как психика сформировалась? Я не говорю о детях, я говорю о взрослых, их же расселяют на территории Саратовской области, и в принципе риск есть. Он не высокий, но какой-то есть. Человек приехал с войны и как он будет адаптироваться в этой жизни, я не готов сказать. Я мог говорить о психически больных, говорить об обиженных и оскорбленных. Это просто элемент. Я в контексте сказал. Не обязательно, что беженцы из Украины пойдут в школы и будут терроризировать детей», - в ответ сказал Незнамов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ