Общественник Владимир Незнамов опасается возникновения проблем с беженцами из Украины

21.08.2014, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 августа, в пресс-центре Общественной палаты Саратовской области состоялось заседание комиссии по взаимодействию с силовыми ведомствами, судами и противодействию коррупции. Главная тема встречи посвящена готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

Общественников, во главе с председателем комиссии, полковником ФСБ РФ в отставке Владимиром Незнамовым интересовала безопасность школьников.
По словам Незнамова, в прошлом году кнопками тревожной сигнализации было оснащено 33% общеобразовательных учреждений, а в текущем эта цифра достигла 42%.

«Проблема отсутствия КТС в большей части школ - это огромная проблема», - подчеркнул глава комиссии. При этом он обратился к присутствующему на встрече сотруднику облпрокуратуры с вопросом о мерах, которые принимает надзорный орган.

«Прокуратура данными цифрами владеет, и я могу сказать больше, что уже оснащено тревожными кнопками 496 дошкольных и 370 общеобразовательных учреждений. Это данные за первый квартал этого года. Данный вопрос оснащения учреждений КТС стоит на контроле у прокуратуры Саратовской области, и данная проблема решается системно», - сказал прокурор.

Отдельно председатель комиссии региональной ОП коснулся возникновения возможных проблем, связанных с появлением в области беженцев из Украины. По его словам, школьников необходимо обезопасить, установив в учреждениях тревожные кнопки. К группе риска он отнес граждан, побывавших в регионах, где ведутся боевые действия, лиц, имеющих психические расстройства и других.

«Конечно же, я не говорю, что все беженцы какие-то плохие, но они, же приехали из зоны боевых действий, где идет война. Возможны какие-то проблемы», - произнес Владимир Незнамов.

Тогда корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у собеседника, какая конкретно опасность может исходить от беженцев из Украины.

«Я просто говорю о том, что люди, которые могут прийти в школу, а это не обязательно террористы... Говоря о людях с Украины, беженцах, я имел ввиду вышедших их зон боевых действий. Как психика сформировалась? Я не говорю о детях, я говорю о взрослых, их же расселяют на территории Саратовской области, и в принципе риск есть. Он не высокий, но какой-то есть. Человек приехал с войны и как он будет адаптироваться в этой жизни, я не готов сказать. Я мог говорить о психически больных, говорить об обиженных и оскорбленных. Это просто элемент. Я в контексте сказал. Не обязательно, что беженцы из Украины пойдут в школы и будут терроризировать детей», - в ответ сказал Незнамов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ