В сентябре в Саратов приедет писатель Алексей Иванов
20.08.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Фото http://novostiliteratury.ru

В сентябре в Саратов приедет писатель Алексей Иванов. В рамках фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания», который пройдет в городе с 11 по 16 сентября, он проведет две творческие встречи с читателями.

Писатель из Перми стал известен благодаря роману «Сердце Пармы». В 2013 году на экраны вышел фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил», снятый по одноимённому роману Алексея Иванова. Фильм получил Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». Сейчас готовятся к экранизации романы Иванова «Золото бунта» и «Общага-на-Крови».

Саратовцам Алексей Иванов известен и как автор текста для проекта «Тотальный диктант». Более 500 саратовцев в апреле этого года проверили свою грамотность, написав под диктовку подготовленные писателем тексты.

Сейчас программа «Саратовских страданий» уточняется. На данный момент известны фильмы-участники основной конкурсной программы и конкурсной программы «Наша кинофабрика».

В этом году генеральным спонсором кинофестиваля фестиваля выступает бизнесмен Аркадий Евстафьев. «Инвестиционный холдинг «Энергетический союз» (саратовские предприятия: банк «Агророс», ЖБК-1, «Саратовские авиалинии», «Газета Недели в Саратове», ИА «Свободные новости»), как и в прошлом году, стал спонсором фестиваля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ