Работу над проектом воздушного трамвая в Саратове будет контролировать замглавы администрации Андрей Гнусин
18.08.2014, 11:55
Комментарии: 2
Просмотры: 2568

Фото spb2020.livejournal.com

Администрация Саратова начала работу над проектом будущего воздушного трамвая. Соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Александра Буренина опубликовано на сайте администрации.

Согласно ему, будет подготовлен проект планировки территории для размещения первой очереди надземной трамвайной системы, которая должна будет объединить маршруты трамваев №3 с №9 и №10 с №11. К документу приложен план будущей трамвайной линии.

Разместить заказ на исполнение проектных работ должен будет в ближайшее время городской комитет по капстроительству. Контроль за исполнением возложен на замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

Напомним, ранее начало работ по проектировке и строительству надземной трамвайной линии пообещал саратовцам замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. При этом он уточнил, что рассматриваются две технологии - поднятие рельсов на эстакаду или строительство монорельса. Первый вариант дешевле, но эстакада занимает много места, а трамваи по ней передвигаются с большим шумом. Второй вариант требует меньшей площади и предпочтительнее из-за низкого уровня шума, но обойдется приблизительно на 4 миллиарда рублей дороже. По словам Дмитрия Федотова, воздушный трамвай должен появиться в Саратове по прошествии 3-4 лет.

территория.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ