Дмитрий Федотов обещал Саратову воздушный трамвай через 3-4 года

10.07.2014, 15:19
Комментарии: 4
Просмотры: 3847

Фото www.livemaster.ru

В Саратовской администрации разрабатывают варианты устройства в городе надземной трамвайной линии. Об этом сообщает ГТРК-Саратов в программе «Вести.Саратов» от 9 июля.

Как пояснил замглавы администрации города Дмитрий Федотов, уже объявлен конкурс на проект будущего скоростного трамвая.

«Я думаю, со следующего года уже должно начаться проектирование. В течение 3-4 лет эти линии должны появиться», - считает чиновник.

Проект должен предусматривать создание новых трамвайных линий. В первую очередь должно быть налажено сообщение между 6-й Дачной и улицей Огородной, далее между поселком Солнечный и Сенной площадью. Также планируется в дальнейшем продлить трамвайную линию до Сабуровки, Усть-Курдюма и Пристанного, а также через до Энгельса.

Сейчас рассматриваются две технологии воздушного трамвая - поднятие рельсов на эстакаду и строительство монорельса по немецкой технологии H-bahn. Строительство трамвайной линии в первом случае обойдется в 10, в втором - в 14 миллиардов рублей. Но движение трамвая по эстакаде сопровождается значительным шумом, кроме того, эстакада занимает много места. Второй вариант предпочтительнее по низкому уровню шума и занимаемой площади.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», сегодня проект новой трамвайной линии был одобрен на общественных слушаниях в администрации Фрунзенского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ