Дмитрий Федотов обещал Саратову воздушный трамвай через 3-4 года

Оценить
Дмитрий Федотов обещал Саратову воздушный трамвай через 3-4 года
Фото www.livemaster.ru
Администрация Саратова объявила конкурс на проект подвесной трамвайной линии. Предположительно, проектные работы должны начаться в 2015 году.

В Саратовской администрации разрабатывают варианты устройства в городе надземной трамвайной линии. Об этом сообщает ГТРК-Саратов в программе «Вести.Саратов» от 9 июля.

Как пояснил замглавы администрации города Дмитрий Федотов, уже объявлен конкурс на проект будущего скоростного трамвая.

«Я думаю, со следующего года уже должно начаться проектирование. В течение 3-4 лет эти линии должны появиться», - считает чиновник.

Проект должен предусматривать создание новых трамвайных линий. В первую очередь должно быть налажено сообщение между 6-й Дачной и улицей Огородной, далее между поселком Солнечный и Сенной площадью. Также планируется в дальнейшем продлить трамвайную линию до Сабуровки, Усть-Курдюма и Пристанного, а также через до Энгельса.

Сейчас рассматриваются две технологии воздушного трамвая - поднятие рельсов на эстакаду и строительство монорельса по немецкой технологии H-bahn. Строительство трамвайной линии в первом случае обойдется в 10, в втором - в 14 миллиардов рублей. Но движение трамвая по эстакаде сопровождается значительным шумом, кроме того, эстакада занимает много места. Второй вариант предпочтительнее по низкому уровню шума и занимаемой площади.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», сегодня проект новой трамвайной линии был одобрен на общественных слушаниях в администрации Фрунзенского района.