Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустили в Швейцарию

15.08.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1105

Фото fedpress.ru

Встреча спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с главой парламента Швейцарии в рамках мероприятий, посвященных двухсотлетию установления дипломатических отношений между двумя странами, отменен по инициативе швейцарской стороны, сообщает РИА Новости.

«В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергей Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится», - указывается на официальном сайте швейцарского парламента.

«Известный в мире принцип швейцарского нейтралитета, на мой взгляд, позволяет всегда занимать спокойную объективную позицию и выслушивать все точки зрения по сложным проблемам. В данном случае, очевидно, наши швейцарские коллеги вынуждены были изменить этому принципу, испытывая внешнее давление», - цитирует комментарий Нарышкина для прессы радиостанция «Эхо Москвы».

Сергей Нарышкин также пояснил, что в мероприятиях по поводу двухсотлетия дипломатических отношений между РФ и Швейцарией российская сторона примет участие, как было условлено ранее.

«Мы выполняем свои обязательства, мы выполним все ранее достигнутые договоренности, потому что мы не позволяем вести себя неприлично», - отметил он.

Напомним, Сергей Нарышкин вместе с рядом других крупных федеральных политиков, попал под визовые санкции Евросоюза и США из-за позиции РФ по конфликту на Украине. По этой причине в конце апреля уже был сорван его визит в Болгарию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ