Вячеслава Володина не пустят в Австралию

19.06.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Вера Салманова

Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 российских компаний в связи с ситуацией на Украине. Об этом сообщается на официальном сайте австралийского МИДа, сами санкционные списки опубликованы на сайте правительства страны.

В списке граждан, которым отныне запрещен въезд на территорию Австралии фигурируют в частности вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, сенатор Андрей Клишас, бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, депутат Госдумы Елена Мизулина.

Соратница Мизулиной, депутат Госдумы Ольга Баталина, выражавшая недоумение, почему она не внесена в санкционные списки США и ЕС вместе со своей коллегой по парламенту, под санкции Австралии также не попала.

В числе организаций, попадающих под санкции, оказались банк «Россия», «Авиа Групп», «Авиа Групп Норд», «Сахатранс», пять компаний группы «Стройтрансгаз» и холдинг Volga Group, а также подконтрольная Геннадию Тимченко «Акваника».

Напомним, Австралия объявила о расширении санкционного списка еще в конце мая, но тогда имена его фигурантов и названия компаний, на которые распространятся санкции, не разглашались. МИД РФ тогда же пообещал, что австралийские санкции не останутся без ответа. Аналогичные санкции на данных персон и компании уже в введены в США, Канаде и странах Евросоюза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ