Грузовики с гуманитарной помощью прибыли к украинской границе. По свидетельству очевидцев, некоторые из машин полупустые
15.08.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото top.rbc.ru

В районе КПП «Донецк - Изварино» началась проверка украинской таможней гуманитарного груза из РФ, сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-центре военной операции на юго-востоке страны. По свидетельству американской журналистки Кортни Уивер, часть машин оказалась полупустыми. Об этом она написала в своем микроблоге в Твиттере. Как объяснили сопровождающие груз представители МЧС РФ, это резервные машины на случай поломки других грузовиков. В своей записи Уивер приводит фотографии полупустых машин.

В присутствии журналистов западных СМИ одна из коробок гуманитарной помощи была вскрыта, чтобы они могли осмотреть ее содержимое. Представители СМИ сами выбирали, какие машины они хотели бы осмотреть, сообщает РИА Новости. Всего было вскрыто 20 фур.

При этом Совет национальной безопасности Украины, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», отрицает начало таможенного оформления гуманитарного груза, поскольку пока таможенниками и пограничниками не получена документация на него от Международного Комитета Красного Креста.

Как сообщает РБК, проверка груза проходит на российской территории, поскольку КПП «Донецк - Изварино» контролируется не украинскими войсками, а армией самопровозглашенной Луганской республики.

Отметим, ранее официальный Киев заявлял о том, что не пропустит груз на территорию Украины без сертификации Красного Креста. Президент Петр Порошенко после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой заявил, что миссия с доставкой груза осуществляется с нарушением международных правовых норм.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ