Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных вузов, чьи научные степени признаются в России
15.08.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото magnolia.ck.ua

Федеральное правительство утвердило перечень иностранных вузов, чьи научные степени и звания признаются в России без дополнительного подтверждения. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещено на сайте Белого дома.

Напомним, что в год назад был утвержден список из 201 вуза, чьи дипломы признаются в РФ. Нынешний перечень содержит 212 научных и образовательных организаций из 23 стран мира. В него, к примеру, вошли такие известные университеты, как британские Кембридж, Оксфорд и Университет королевы Марии, американские Гарвард, Стэнфорд, Йель и Массачусетский технологический институт, французская школа École Normale Supérieure.

В то же время в списке отсутствуют вузы Китая и ЮАР. В пояснительной справке к распоряжению отмечается, что с этими странами Россией уже подписаны соглашения о признании документов об образовании и ученых степенях.

Список вузов, чьи ученые степени признаются в России, будет обновляться ежегодно.

Стоит отметить, что в июне этого года правительством была одобрена программа по обучению полутора тысяч российских студентах в ведущих вузах мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ