Полторы тысячи российских студентов, поступивших в иностранные вузы, получат правительственные гранты на обучение

24.06.2014, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото mixnews.lv

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект поддержки российских студентов, самостоятельно поступивших в ведущие вузы мира. Соответствующее постановление вместе с перечнем образовательных организаций опубликовано на сайте  Белого дома.

Как следует из документов, программа поддержки будет касаться россиян, поступивших в одно из высших учебных заведений, вошедших в первые три сотни рейтинга университетов мира Times, а также в некоторые заграничные медицинские университеты. В перечень, в частности, вошли такие университеты, как Кембридж, Оксфорд, Миланский университет, Гарвард, Стэнфорд, Йель, Беркли, Массачусетский технологический институт и другие.

Полторы тысячи студентов из РФ на конкурсной основе получат социальную поддержку на обучение, проезд до вуза и обратно, проживание, питание, литературу и даже оплату комиссии банкам за перечисление денег. При этом размер одного гранта не может превышать суммы около 1,4 миллиона рублей в год.

Главным условием участия в программе социальной поддержки является согласие студента после окончания вуза устроиться на работу в российские организации в соответствии со своей квалификацией.

Общий объем финансирования программы из федерального бюджета в 2014–2016 годах составит 4,41 миллиарда рублей, в том числе в 2014 году – 1,47 миллиарда. Проект социальной поддержки студентов подготовлен в рамках программы «Глобальное образование», разработанной при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ