Полторы тысячи российских студентов, поступивших в иностранные вузы, получат правительственные гранты на обучение

24.06.2014, 08:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото mixnews.lv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил проект поддержки российских студентов, самостоятельно поступивших в ведущие вузы мира. Соответствующее постановление вместе с перечнем образовательных организаций опубликовано на сайте  Белого дома.

Как следует из документов, программа поддержки будет касаться россиян, поступивших в одно из высших учебных заведений, вошедших в первые три сотни рейтинга университетов мира Times, а также в некоторые заграничные медицинские университеты. В перечень, в частности, вошли такие университеты, как Кембридж, Оксфорд, Миланский университет, Гарвард, Стэнфорд, Йель, Беркли, Массачусетский технологический институт и другие.

Полторы тысячи студентов из РФ на конкурсной основе получат социальную поддержку на обучение, проезд до вуза и обратно, проживание, питание, литературу и даже оплату комиссии банкам за перечисление денег. При этом размер одного гранта не может превышать суммы около 1,4 миллиона рублей в год.

Главным условием участия в программе социальной поддержки является согласие студента после окончания вуза устроиться на работу в российские организации в соответствии со своей квалификацией.

Общий объем финансирования программы из федерального бюджета в 2014–2016 годах составит 4,41 миллиарда рублей, в том числе в 2014 году – 1,47 миллиарда. Проект социальной поддержки студентов подготовлен в рамках программы «Глобальное образование», разработанной при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ