Адвокат Михаила Лысенко заявил, что к формированию коллегии присяжных причастен депутат областной думы
13.08.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1389
Депутат Александр Романов
Фото www.pfrf.ru

Как заявил в своем аккаунте в Фейсбук адвокат Виктор Паршуткин, он «подал в адрес председателя Саратовского областного суда заявление о проведении служебной проверки по факту участия депутата Саратовской областной думы в подборе присяжных по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

По информации, опубликованной юристом, он подал через канцелярию суда заявление о проведении проверки в отношении сотрудников суда в связи с участием депутата областной думы, управляющего отделением Пенсионного фонда России в Саратовской области Александра Романова и начальника управления образования Калининского района Саратовской области Ольги Захаровой в подборе присяжных заседателей.

Как заявил Виктор Паршуткин, один из «присяжных-протеже Ольги Захаровой» по своей инициативе выбыла из процесса, однако там остаются люди «избранные Александром Романовым».

Облдеп до июня 2012 года занимал должность главы администрации Базарно-Карабулакского района, именно оттуда и были отобраны трое присяжных. Кроме того, еще один присяжный работает юрисконсультом в одном из районных отделений Пенсионного фонда и является подчиненным Александра Романова.

По словам Виктора Паршуткина, его источники, которые он не называет, подтвердили близость Александра Романова к нынешнему первому заместителю руководителя администрации президента России Вячеславу Володину. Ранее на пресс-конференции адвокат уже заявлял о том, что Вячеслав Володин, по его мнению, заинтересован в осуждении Михаила Лысенко.

Впервые о возможном участии депутата в формировании коллегии присяжных юрист сообщил 11 августа на своей странице в Фейсбук:

«Сегодня защита получила сведения о возможной причастности к формированию нынешней коллегии присяжных заседателей по делу Михаила Лысенко члена политсовета саратовского отделения партии «Единая Россия», депутата Саратовской областной думы и управляющего отделения Пенсионного фонда России в Саратовской области Романова Александра Сергеевича. Эти сведения сейчас проверяются».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ