Адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин просит Вячеслава Володина «унять генерала Аренина»

06.06.2014, 11:43
Комментарии: 11
Просмотры: 3181

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 6 июня, в пресс-центре ИА «Свободные новости» проходит пресс-конференция адвоката экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко Виктора Паршуткина. В начале встречи с журналистами Паршуткин сообщил, что его письмо о прекращении вмешательства властей в судебный процесс над Михаилом Лысенко адресовано лично первому заместителю руководителя кремлевской администрации Вячеславу Володину.

По мнению защитника, у него нет никаких оснований полагать, что Володин как-то заинтересован в осуждении Лысенко или «имеет на него зуб», хотя об этом говорят как жители Саратова, так и Энгельса. Обращение направлено Володину, как пояснил Паршуткин, чтобы расставить все точки над «i».

Именно с приездом в Саратов Вячеслава Володина в прошлом году адвокат связывает «неимоверное увеличение рвения правоохранителей по нажиму на судебный процесс».

Сейчас методы подчиненных Аренина, как считает защита Лысенко, вышли за все рамки. «Если вы действительно не замешаны в этом деле, то, пожалуйста, остановите своего генерала Аренина», – заявил юрист, обращаясь к Володину.

Виктор Паршуткин рассказал, о том, что у него дома был вскрыт компьютер, когда он был в отъезде. В середине мая при странных обстоятельствах была взорвана плавучая дача, которая является доказательством по уголовному делу и находится под охраной полиции. Наибольшие повреждения пришлись на помещение, где обычно находилась супруга Михаила Лысенко – Галина, но в этот день она задержалась дома, что ее и спасло. Следующим эпизодом стал обыск в доме Лысенко по делу, связанному с некой коммерческой фирмой, где учредителем была Галина Лысенко. В ходе обыска были изъяты лишь копии документов, которые уже есть в арбитражном суде, так как дело о неуплате налогов этой фирмой рассматривается там около года. По мнению юриста, это было очередной попыткой давления на окружение Лысенко и на него самого.

Адвокат также напомнил, что между взрывом и обыском произошел эпизод с участием прокурора Эдуарда Лохова, о котором в суде рассказал обвиняемый Казбек Ахильгов. Напомним, Ахильгов заявил, что в тот день была попытка давления на него, в обмен на оговор Лысенко Ахильгову предлагали уменьшить срок осуждения до 6 лет. С учетом того, что Ахильгов уже 4 года находится под арестом, этот срок должен был, по мнению правоохранителей, его заинтересовать. На основании этих событий адвокат Ахильгова заявил отвод прокурору, который не был удовлетворен.

Кроме того, как отмечает адвокат, сотрудники «Кобры» постоянно следят за процессом, пытаются общаться с присяжными с целью оказать на них давление. Так было как с предыдущим составом, так и с нынешним.

Вся совокупность описанных событий, как поясняет Паршуткин, свидетельствует о том, что действия ведомства генерала Аренина зашли слишком далеко. «Вячеслав Викторович, оставновите своего генерала, он стал слишком ретивым. Если вы не давали ему указаний добиться любыми способами обвинительного вердикта в отношении Лысенко и такими незаконными методами влиять на участников процесса, вам и карты в руки. Вас все знают, выходец из Саратовской области, – вновь обратился к Володину адвокат. – Сделайте так, чтобы вы запомнились своим землякам, тем что вы способны оставновить то беззаконие, которое творится около процесса над экс-мэром Энгельса Михаилом Лысенко».

Позднее в ГУ МВД области прокомментировали заявление адвоката Паршуткина.

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ