Минкомсвязи: Получать персональные данные у пользователей интернета через Wi-Fi обязаны провайдеры
08.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото www.applelistic.net

Минкомсвязи РФ дало разъяснения по поводу постановления федерального правительства об обязательном предоставлении персональных данных пользователями, выходящими в интернет через точку доступа Wi-Fi.

Как поясняют в профильном министерстве, данное правило касается только Wi-Fi-доступа, предоставленного провайдером. Если точка Wi-Fi установлена частным лицом, никакие дополнительные обязанности на него не налагаются.

Оператор связи вправе выбрать только способ идентификации пользователя, например, получить от него нужные данные по SMS или предложить авторизоваться через специальную форму перед открытием доступа в интернет. В свою очередь пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, фамилию, имя и отчество, номер водительского удостоверения или другого документа.

Министр связи РФ Николай Никифоров в своем микроблоге в Twitter пояснил, что от пользователя не обязательно могут потребоваться паспортные данные. Это могут быть любые сведения, по которым пользователя можно идентифицировать, например, номер мобильного телефона или банковской карты.

«Идентификация пользователей (по банковской карте, номеру сотового и т.п.) при доступе в публичный Wi-Fi - общемировая практика. Необходимость идентификации пользователей, в том числе Wi-Fi, следует из принятых «антитеррористических» федеральных законов», - пишет министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ