Дмитрий Медведев постановил пускать россиян в интернет через Wi-Fi только по паспорту

08.08.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото ru.tsn.ua

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный выход в интернет в общественных местах. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь, чтобы получить доступ в сеть через Wi-Fi в кафе или парке, граждане будут обязаны предъявить паспорт представителям той организации, которая предоставляет услуги по пользованию интернетом. В свою очередь представители организации должны будут передавать паспортные данные пользователей оператору связи. Оператор обязан хранить эти данные полгода и по первому требованию предоставлять их правоохранительным органам.

При этом представители интернет-компаний сомневаются, что такие меры возможно осуществить технически.

«Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа. Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, будут показывать свои паспорта», - цитируют «Известия» директора по связям с государственными органами компании «Рамблер» Матвея Алексеева. По его мнению, для выполнения требований председателя правительства придется разрабатывать специальный интерфейс, чтобы пользователи вводили свои паспортные данные в специальное меню при входе в интернет в общественном месте, а программа уже отправит их провайдеру.

Напомним, согласно положению закона о блогерах, все интернет-сайты должны хранить данные о своих пользователях в течение полугода и также предоставлять их правоохранителям, если они их запросят. Популярных блогеров, имеющих свыше 3 тысяч посещений их страницы в сутки, должны будут в обязательном порядке проходить регистрацию, размещать свои личные данные в блоге и соблюдать те же требования к публикуемой информации, что и СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ