Дмитрий Медведев постановил пускать россиян в интернет через Wi-Fi только по паспорту

08.08.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото ru.tsn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный выход в интернет в общественных местах. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь, чтобы получить доступ в сеть через Wi-Fi в кафе или парке, граждане будут обязаны предъявить паспорт представителям той организации, которая предоставляет услуги по пользованию интернетом. В свою очередь представители организации должны будут передавать паспортные данные пользователей оператору связи. Оператор обязан хранить эти данные полгода и по первому требованию предоставлять их правоохранительным органам.

При этом представители интернет-компаний сомневаются, что такие меры возможно осуществить технически.

«Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа. Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, будут показывать свои паспорта», - цитируют «Известия» директора по связям с государственными органами компании «Рамблер» Матвея Алексеева. По его мнению, для выполнения требований председателя правительства придется разрабатывать специальный интерфейс, чтобы пользователи вводили свои паспортные данные в специальное меню при входе в интернет в общественном месте, а программа уже отправит их провайдеру.

Напомним, согласно положению закона о блогерах, все интернет-сайты должны хранить данные о своих пользователях в течение полугода и также предоставлять их правоохранителям, если они их запросят. Популярных блогеров, имеющих свыше 3 тысяч посещений их страницы в сутки, должны будут в обязательном порядке проходить регистрацию, размещать свои личные данные в блоге и соблюдать те же требования к публикуемой информации, что и СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ