Дмитрий Медведев постановил пускать россиян в интернет через Wi-Fi только по паспорту

08.08.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото ru.tsn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный выход в интернет в общественных местах. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь, чтобы получить доступ в сеть через Wi-Fi в кафе или парке, граждане будут обязаны предъявить паспорт представителям той организации, которая предоставляет услуги по пользованию интернетом. В свою очередь представители организации должны будут передавать паспортные данные пользователей оператору связи. Оператор обязан хранить эти данные полгода и по первому требованию предоставлять их правоохранительным органам.

При этом представители интернет-компаний сомневаются, что такие меры возможно осуществить технически.

«Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа. Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, будут показывать свои паспорта», - цитируют «Известия» директора по связям с государственными органами компании «Рамблер» Матвея Алексеева. По его мнению, для выполнения требований председателя правительства придется разрабатывать специальный интерфейс, чтобы пользователи вводили свои паспортные данные в специальное меню при входе в интернет в общественном месте, а программа уже отправит их провайдеру.

Напомним, согласно положению закона о блогерах, все интернет-сайты должны хранить данные о своих пользователях в течение полугода и также предоставлять их правоохранителям, если они их запросят. Популярных блогеров, имеющих свыше 3 тысяч посещений их страницы в сутки, должны будут в обязательном порядке проходить регистрацию, размещать свои личные данные в блоге и соблюдать те же требования к публикуемой информации, что и СМИ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3479


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ