Дмитрий Медведев постановил пускать россиян в интернет через Wi-Fi только по паспорту

08.08.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 602

Фото ru.tsn.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный выход в интернет в общественных местах. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь, чтобы получить доступ в сеть через Wi-Fi в кафе или парке, граждане будут обязаны предъявить паспорт представителям той организации, которая предоставляет услуги по пользованию интернетом. В свою очередь представители организации должны будут передавать паспортные данные пользователей оператору связи. Оператор обязан хранить эти данные полгода и по первому требованию предоставлять их правоохранительным органам.

При этом представители интернет-компаний сомневаются, что такие меры возможно осуществить технически.

«Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа. Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, будут показывать свои паспорта», - цитируют «Известия» директора по связям с государственными органами компании «Рамблер» Матвея Алексеева. По его мнению, для выполнения требований председателя правительства придется разрабатывать специальный интерфейс, чтобы пользователи вводили свои паспортные данные в специальное меню при входе в интернет в общественном месте, а программа уже отправит их провайдеру.

Напомним, согласно положению закона о блогерах, все интернет-сайты должны хранить данные о своих пользователях в течение полугода и также предоставлять их правоохранителям, если они их запросят. Популярных блогеров, имеющих свыше 3 тысяч посещений их страницы в сутки, должны будут в обязательном порядке проходить регистрацию, размещать свои личные данные в блоге и соблюдать те же требования к публикуемой информации, что и СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ