Дмитрий Медведев постановил пускать россиян в интернет через Wi-Fi только по паспорту

08.08.2014, 09:26
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото ru.tsn.ua

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный выход в интернет в общественных местах. Полный текст документа опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь, чтобы получить доступ в сеть через Wi-Fi в кафе или парке, граждане будут обязаны предъявить паспорт представителям той организации, которая предоставляет услуги по пользованию интернетом. В свою очередь представители организации должны будут передавать паспортные данные пользователей оператору связи. Оператор обязан хранить эти данные полгода и по первому требованию предоставлять их правоохранительным органам.

При этом представители интернет-компаний сомневаются, что такие меры возможно осуществить технически.

«Только в Москве покрытие открытого Wi-Fi охватывает все парки и места общественного доступа. Не думаю, что все, кто придет в парк Горького, будут показывать свои паспорта», - цитируют «Известия» директора по связям с государственными органами компании «Рамблер» Матвея Алексеева. По его мнению, для выполнения требований председателя правительства придется разрабатывать специальный интерфейс, чтобы пользователи вводили свои паспортные данные в специальное меню при входе в интернет в общественном месте, а программа уже отправит их провайдеру.

Напомним, согласно положению закона о блогерах, все интернет-сайты должны хранить данные о своих пользователях в течение полугода и также предоставлять их правоохранителям, если они их запросят. Популярных блогеров, имеющих свыше 3 тысяч посещений их страницы в сутки, должны будут в обязательном порядке проходить регистрацию, размещать свои личные данные в блоге и соблюдать те же требования к публикуемой информации, что и СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ