Опрос населения: Большинство россиян пока не ожидает проблем из-за санкций Запада
08.08.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото vitbichi.by

Большинство россиян не верит, что санкции, введенные в отношении РФ странами Запада, коснутся их лично. Отвечая на вопрос Левада-Центра, 64% респондентов заметили, что запретительные меры других государств не могут создать существенных проблем для их семей. При этом каждый четвертый опрошенный предположил, что проблемы у него и его семьи будут, причем довольно серьезные.

Отношение россиян к тому, по кому в большей степени ударят западные санкции, пока четко не сформировалось. Более трети опрошенных предположили, что запреты коснутся только представителей элит, почти четверть ожидает проблем для всех жителей страны, а 13% предположили, что больше всего пострадают президент Владимир Путин и его окружение.

При этом во время опроса, проводившегося с 1 по 4 августа, 72% респондентов заявили, что России следует ввести ответные санкции в отношении Запада. Напомним, спустя несколько дней Владимир Путин подписал указ о введении продовольственного эмбарго на ряд товаров из стран Запада, введших санкции против РФ.

Также исследование Левада-Центра показало, что за последние годы число россиян, уверенных в том, что стране угрожают многочисленные внешние и внутренние враги. Если в 2007 году такой точки зрения придерживалось 42% населения, то в этом году цифра выросла до 61%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ