Левада-Центр: Большинство россиян плохо относятся к Украине, но не против соседствовать с беженцами из этой страны
06.08.2014, 16:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото most-kharkov.info

В России продолжает быстро расти негативное отношение к Украине. К таким результатам опроса населения пришли эксперты Левада-Центра. В июле на вопрос социологов 25% респондентов ответили, что относятся к Украине очень плохо, еще 30% оценили свое отношение как просто плохое. Напомним, в мае этого года, эти показатели находились на уровне 16% и 33% соответственно.

Параллельно среди россиян растет негативное отношение к США и Евросоюзу.

При этом, согласно данным опроса, все больше жителей РФ приходит к выводу о том, что ответственность за ухудшение отношений между Россией и Украиной лежит на руководстве соседнего государства. Если в марте этого года доля таких ответов составляла 51%, то в июле - уже 64%.

Как следует из другого опроса, несмотря на негативное отношение к Украине и её властям, россияне в массе своей хорошо относятся к беженцам из юго-восточных регионов пограничного государства. Подавляющее большинство граждан РФ - 81% - считает, что Россия должна принимать украинских беженцев. При этом 77% в основном положительно отнеслись бы к тому, что беженцы из Украины жили по соседству с ними. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ