Левада-Центр: В России быстро растет негативное отношение к США, Евросоюзу и Украине

05.06.2014, 15:08
Комментарии: 6
Просмотры: 971

Фото azerros.ru

Жители России все более негативно относятся к США, Евросоюзу и Украине. К таким результатам очередного опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Социологи выяснили, что по сравнению с серединой марта этого года количество россиян, «очень плохо» относящихся к Соединенным Штатам, увеличилось почти втрое, достигнув доли в 31%. Параллельно более чем в два раза в стране стало меньше жителей, относящихся к США «в основном хорошо» - с 32% в марте до 15% в мае.

Более чем в три раза в России стало больше граждан, очень плохо относящихся к Евросоюзу - с 6% в марте до 22% в мае. Тех, кто в целом хорошо относился к странам ЕС, за это же время стало меньше почти в два раза - с 42% до 22%.

Параллельно растет негативное отношение граждан РФ к Украине: очень плохо к соседской стране относилось в мае 16% опрошенных (в марте - 6%), в основном плохо - 33% (в марте - 19%), в основном хорошо - 30% (в марте - 57%).

В то же время социологи фиксируют рост положительных эмоций среди россиян по отношению к Китаю. За год тех, кто очень хорошо относится к азиатскому партнеру России, стало почти втрое больше (увеличение доли опрошенных с 5% до 13%), с 57% до 64% увеличилась доля граждан, относящихся к Китаю в основном хорошо, а тех, кто в основном плохо относится к этой стране стало меньше более чем в три раза (уменьшение доли опрошенных с 20% до 6%).

Из других стран, отношение россиян к которым оценил Левада-Центр, стоит выделить Германию. Оказалось, что если годом ранее 14% россиян считали это государство является наиболее близким другом и союзником России, то в этом году доля таких ответов снизилась до 4%. Наиболее враждебно настроенными по отношению к РФ еще граждане считают США, Украину, а также Литву, Латвию и Эстонию. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ