Левада-Центр: В России быстро растет негативное отношение к США, Евросоюзу и Украине

05.06.2014, 15:08
Комментарии: 6
Просмотры: 990

Фото azerros.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители России все более негативно относятся к США, Евросоюзу и Украине. К таким результатам очередного опроса населения пришли эксперты Левада-Центра.

Социологи выяснили, что по сравнению с серединой марта этого года количество россиян, «очень плохо» относящихся к Соединенным Штатам, увеличилось почти втрое, достигнув доли в 31%. Параллельно более чем в два раза в стране стало меньше жителей, относящихся к США «в основном хорошо» - с 32% в марте до 15% в мае.

Более чем в три раза в России стало больше граждан, очень плохо относящихся к Евросоюзу - с 6% в марте до 22% в мае. Тех, кто в целом хорошо относился к странам ЕС, за это же время стало меньше почти в два раза - с 42% до 22%.

Параллельно растет негативное отношение граждан РФ к Украине: очень плохо к соседской стране относилось в мае 16% опрошенных (в марте - 6%), в основном плохо - 33% (в марте - 19%), в основном хорошо - 30% (в марте - 57%).

В то же время социологи фиксируют рост положительных эмоций среди россиян по отношению к Китаю. За год тех, кто очень хорошо относится к азиатскому партнеру России, стало почти втрое больше (увеличение доли опрошенных с 5% до 13%), с 57% до 64% увеличилась доля граждан, относящихся к Китаю в основном хорошо, а тех, кто в основном плохо относится к этой стране стало меньше более чем в три раза (уменьшение доли опрошенных с 20% до 6%).

Из других стран, отношение россиян к которым оценил Левада-Центр, стоит выделить Германию. Оказалось, что если годом ранее 14% россиян считали это государство является наиболее близким другом и союзником России, то в этом году доля таких ответов снизилась до 4%. Наиболее враждебно настроенными по отношению к РФ еще граждане считают США, Украину, а также Литву, Латвию и Эстонию. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ