Саратовским молодоженам напомнили, что выездные свадебные церемонии являются не более, чем шоу
06.08.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото ivanovo.ws

Популярные сейчас выездные регистрации брака не более, чем театрализованное представление. Об это рассказала заместитель начальника Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Ольга Фурашова на сегодняшней пресс-конференции в «Саратовской областной газете».

Чиновница напомнила, что в соответствии с Семейным кодексом РФ заключение брака осуществляется только в органах ЗАГС, и вынос журнала актов регистрации гражданского состояния из здания ЗАГС запрещен. Поэтому любые церемонии существуют лишь в качестве красочного дополнения к официальному акту регистрации брака.

Но, как уточнила Фурашова, проведение выездных регистраций все-таки возможно в исключительных случаях, таких как болезнь одного или обоих брачующихся (тогда регистрация осуществляется на дому или в больнице), а также при нахождении одного из брачующихся в местах заключения. Для подтверждения исключительности любого из случаев необходим официальный подтверждающий документ.

Как отмечают чиновники, после 2012 года бум на «красивые даты» для заключения браков, такие как 08.08.2008 или 12.12.2012, пошел на спад. Но романтически настроенные натуры все-таки изъявляют желание зарегистрировать свой брак в определенное время, например, 12-го числа ровно в 12.00. При наличии технической возможности сотрудники ЗАГС идут навстречу таким пожеланиям.

Также Ольга Фурашова заметила, что в последнее время молодожены на брачной церемонии перенимают западные традиции: либо одежда гостей выполнена в одной цветовой гамме, либо присутствующие на церемонии используют одинаковые аксессуары, либо вся церемония, начиная с официальной регистрации, проходит в одной тематике: «ковбойской», «байкерской» и других.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ