Саратовским молодоженам напомнили, что выездные свадебные церемонии являются не более, чем шоу

06.08.2014, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото ivanovo.ws

Популярные сейчас выездные регистрации брака не более, чем театрализованное представление. Об это рассказала заместитель начальника Управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Ольга Фурашова на сегодняшней пресс-конференции в «Саратовской областной газете».

Чиновница напомнила, что в соответствии с Семейным кодексом РФ заключение брака осуществляется только в органах ЗАГС, и вынос журнала актов регистрации гражданского состояния из здания ЗАГС запрещен. Поэтому любые церемонии существуют лишь в качестве красочного дополнения к официальному акту регистрации брака.

Но, как уточнила Фурашова, проведение выездных регистраций все-таки возможно в исключительных случаях, таких как болезнь одного или обоих брачующихся (тогда регистрация осуществляется на дому или в больнице), а также при нахождении одного из брачующихся в местах заключения. Для подтверждения исключительности любого из случаев необходим официальный подтверждающий документ.

Как отмечают чиновники, после 2012 года бум на «красивые даты» для заключения браков, такие как 08.08.2008 или 12.12.2012, пошел на спад. Но романтически настроенные натуры все-таки изъявляют желание зарегистрировать свой брак в определенное время, например, 12-го числа ровно в 12.00. При наличии технической возможности сотрудники ЗАГС идут навстречу таким пожеланиям.

Также Ольга Фурашова заметила, что в последнее время молодожены на брачной церемонии перенимают западные традиции: либо одежда гостей выполнена в одной цветовой гамме, либо присутствующие на церемонии используют одинаковые аксессуары, либо вся церемония, начиная с официальной регистрации, проходит в одной тематике: «ковбойской», «байкерской» и других.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ