Суд оштрафовал организацию Ольги Пицуновой на 300 тысяч рублей как «иностранного агента»

05.08.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Вера Салманова

Вчера, 4 августа, в судебном участке №8 мирового суда Кировского района Саратова было вынесено решение по делу СРОО Ассоциация «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой. Напомним, прокуратура Кировского района обвинила учредителей общественной организации в ведении деятельности и получении иностранных грантов без регистрации в качестве «иностранного агента». В суде представитель стороны обвинения Олег Лаптев заявил, что с 2012 по 2014 год «Партнерство для развития» получило грант США в сумме около 42 тысяч долларов на проект «Школа гражданского активизма». По мнению прокуроров, деньги Пицунова получила, так как занимается критикой деятельности Балаковской АЭС и пункта хранения радиоактивных отходов в Татищевском районе.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», судья Наталия Седова признала Ольгу Пицунову виновной в административном правонарушении по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Согласно определению суда, НКО как организация оштрафована на 300 тысяч рублей. Кроме того, судья намерена дать оценку действиям лично Ольги Пицуновой как должностного лица, поэтому следующее заседание запланировано на пятницу, 8 августа.

«Мы, безусловно, будем обжаловать это решение и считаем приговор прямым нарушением российского законодательства, – прокомментировал решение суда представитель НКО Андрей Пинчук. – Адвокатом были представлены документы, апеллирующие к решению Конституционного суда РФ, который ранее указывал перечень направлений деятельности организаций, которые не могут служить показателями функций иностранного агента».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ