Центробанк повысил ключевую ставку до восьми процентов
25.07.2014, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото rss-hub.ru

Сегодня, 25 июля, совет директоров Центробанка РФ принял решение повысить ключевую ставку на полпроцента до 8% годовых, сообщает пресс-служба регулятора.

«Замедление роста потребительских цен в июле 2014 года происходит меньшими темпами, чем прогнозировалось. При этом возросли инфляционные риски, связанные в том числе с усилением геополитической напряженности и его возможным влиянием на динамику курса национальной валюты, а также обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике, - объясняют свое решение в ЦБ. - Усиление данных рисков приведет к сохранению инфляционных ожиданий на повышенном уровне и создаст угрозу превышения инфляцией целевого уровня в ближайшие годы».

Целью повышения ключевой ставки называется замедление роста потребительских цен до целевого уровня в 4% в среднесрочной перспективе. При этом в Центробанке не исключают дальнейшего повышения ключевой ставки.

По мнению экспертов, опрошенных «Ведомостями», повышение ключевой ставки существенно не отразится на рыночных ставках по банковским кредитам, так как коммерсанты уже ранее заложили в свои цены определенные риски.

Напомним, в последний раз ЦБ повышал ключевую ставку 25 апреля также на 0,5%. При этом аналитики предрекали ухудшение экономической ситуации в стране из-за кризиса на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ