Россельхознадзор запретил ввоз молока с Украины, обнаружив в нем антибиотики

25.07.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото mygazeta.com

Россельхознадзор ввел новый запрет на украинскую продукцию. Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, с 28 июля в Россию будет запрещено ввозить молоко и молочные продукты. Такие меры, как указывается в сообщении, были приняты «в связи с неоднократными выявлениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные».

Всего на российский рынок поставляют молочные продукты 27 украинских предприятий. Ранее, как пишет РБК, запрет на ввоз продукции некоторых их них вводил Роспотребнадзор из-за нарушений поставщиками российских ветеринарно-санитарных требований. Так в начале июля запрет коснулся предприятия «Милкиленд-Украина» из-за обнаруженных фактов микробного загрязнения продукции.

Днем ранее Россельхознадзор ввел запрет на ввоз украинских саженцев в Россию из-за обнаружения в них карантинных насекомых и растений. Это ограничение также начнет действовать с 28 июля.

В свою очередь Украина ввела 24 июля запрет на экспорт российской свинины в связи с распространением вируса африканской чумы свиней. Ранее экс-премьер Украины Арсений Яценюк заявлял о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией. При этом в Россельхознадзоре РФ высказывалось мнение, что российская сторона может полностью запретить украинский импорт из-за подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом.

По данным экспертов Комитета гражданских инициатив, Россия поставляет на Украину 4,5%-6% своей продукции. Доля украинских поставок на российский рынок в 2013 году составила 24%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ