В Россию могут запретить ввозить многие украинские продукты из-за качества и ассоциации с ЕС

24.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото finance.obozrevatel.com

В Россию могут запретить ввозить многие продукты, произведенные на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вчера глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

По словам чиновницы, у ее ведомства есть претензии к ряду украинских продовольственных товаров, от соков до пива и консервов.

«Например, по рыбным консервам: последняя ситуация — когда массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям, когда целая рыба, скажем, не имеющая признаков тушки, когда значительно по удельному весу количество заливки или соуса, нежели самой рыбы в консервах», — объяснила она.

При этом в Россельхознадзоре предполагают возможность полного запрета ввоза украинских продуктов на российский рынок. Об этом заявил помощник главы надзорного ведомства Алексей Алексеенко. Запрет, по его словам, может быть следствием ассоциации Украины с Евросоюзом.

Чиновник считает, что вопросы могут возникнуть после того, как украинские поставщики начнут исполнять требования европейского законодательства, которые отличаются от принятых в странах СНГ.

Напомним, в федеральных СМИ озвучивалась информация о рассмотрении в правительстве РФ вариантов экономических санкций в отношении Украины, Молдавии и Грузии из-за ассоциации с ЕС, которая может нанести ущерб российской экономике. Так, не исключался вариант введения ненулевых пошлин на товары из этих государств.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ