В Россию могут запретить ввозить многие украинские продукты из-за качества и ассоциации с ЕС
24.07.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото finance.obozrevatel.com

В Россию могут запретить ввозить многие продукты, произведенные на Украине. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила вчера глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

По словам чиновницы, у ее ведомства есть претензии к ряду украинских продовольственных товаров, от соков до пива и консервов.

«Например, по рыбным консервам: последняя ситуация — когда массовая доля сухого вещества не соответствует требованиям, когда целая рыба, скажем, не имеющая признаков тушки, когда значительно по удельному весу количество заливки или соуса, нежели самой рыбы в консервах», — объяснила она.

При этом в Россельхознадзоре предполагают возможность полного запрета ввоза украинских продуктов на российский рынок. Об этом заявил помощник главы надзорного ведомства Алексей Алексеенко. Запрет, по его словам, может быть следствием ассоциации Украины с Евросоюзом.

Чиновник считает, что вопросы могут возникнуть после того, как украинские поставщики начнут исполнять требования европейского законодательства, которые отличаются от принятых в странах СНГ.

Напомним, в федеральных СМИ озвучивалась информация о рассмотрении в правительстве РФ вариантов экономических санкций в отношении Украины, Молдавии и Грузии из-за ассоциации с ЕС, которая может нанести ущерб российской экономике. Так, не исключался вариант введения ненулевых пошлин на товары из этих государств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ