Россия может ввести санкции против трех стран в ответ на ассоциацию с Евросоюзом

23.07.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото i-ekb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ рассматривает три варианта ответных мер на ассоциацию Украины, Молдавии и Грузии с Евросоюзом, со ссылкой на три источника в правительстве сообщает РБК.

Так, может быть принято шестое предложение к договору о зоне свободной торговли в СНГ, согласно которому страны - участницы зоны свободной торговли вправе устанавливать ненулевые пошлины на товары из стран Еврозоны, если произошел существенный рост импорта зарубежных товаров. Подобные меры могут быть приняты в отношении Молдавии.

Кроме того, возможен вариант с приостановкой договора о зоне свободной торговли для страны, подписавшей договор с ЕС. Приостановить его возможно в том случае, если будет объективно доказано, что эта страна нарушила договор или изменилась ситуация, при которой договор подписывался.

В качестве третьего варианта предлагаются жесткие меры, запрет на торговлю определенными видами товаров из соображений национальной безопасности.

Как пояснил директор департамента взаимодействия с органами ТС и экономического сотрудничества со странами СНГ минэкономразвития Александр Цыбульский, все три рассматриваемых варианта являются техническими, и Россия постарается обойтись без них.

«Мы больше занимаемся тем, что обсуждаем с нашими партнерами вопросы несоответствия ранее взятых на себя обязательств и новых обязательств, которые возникают после имплементации соглашений с ЕС у всех трех стран», – рассказал чиновник. В сентябре, по его словам, должны состояться переговоры на уровне министров, где будет предпринята попытка достичь компромисса. Сейчас риски для российской стороны из-за ассоциации трех государств с ЕС оценивает экспертная группа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ