Россия может ввести санкции против трех стран в ответ на ассоциацию с Евросоюзом

23.07.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото i-ekb.ru

Правительство РФ рассматривает три варианта ответных мер на ассоциацию Украины, Молдавии и Грузии с Евросоюзом, со ссылкой на три источника в правительстве сообщает РБК.

Так, может быть принято шестое предложение к договору о зоне свободной торговли в СНГ, согласно которому страны - участницы зоны свободной торговли вправе устанавливать ненулевые пошлины на товары из стран Еврозоны, если произошел существенный рост импорта зарубежных товаров. Подобные меры могут быть приняты в отношении Молдавии.

Кроме того, возможен вариант с приостановкой договора о зоне свободной торговли для страны, подписавшей договор с ЕС. Приостановить его возможно в том случае, если будет объективно доказано, что эта страна нарушила договор или изменилась ситуация, при которой договор подписывался.

В качестве третьего варианта предлагаются жесткие меры, запрет на торговлю определенными видами товаров из соображений национальной безопасности.

Как пояснил директор департамента взаимодействия с органами ТС и экономического сотрудничества со странами СНГ минэкономразвития Александр Цыбульский, все три рассматриваемых варианта являются техническими, и Россия постарается обойтись без них.

«Мы больше занимаемся тем, что обсуждаем с нашими партнерами вопросы несоответствия ранее взятых на себя обязательств и новых обязательств, которые возникают после имплементации соглашений с ЕС у всех трех стран», – рассказал чиновник. В сентябре, по его словам, должны состояться переговоры на уровне министров, где будет предпринята попытка достичь компромисса. Сейчас риски для российской стороны из-за ассоциации трех государств с ЕС оценивает экспертная группа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ