Россия может ввести санкции против трех стран в ответ на ассоциацию с Евросоюзом

23.07.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото i-ekb.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ рассматривает три варианта ответных мер на ассоциацию Украины, Молдавии и Грузии с Евросоюзом, со ссылкой на три источника в правительстве сообщает РБК.

Так, может быть принято шестое предложение к договору о зоне свободной торговли в СНГ, согласно которому страны - участницы зоны свободной торговли вправе устанавливать ненулевые пошлины на товары из стран Еврозоны, если произошел существенный рост импорта зарубежных товаров. Подобные меры могут быть приняты в отношении Молдавии.

Кроме того, возможен вариант с приостановкой договора о зоне свободной торговли для страны, подписавшей договор с ЕС. Приостановить его возможно в том случае, если будет объективно доказано, что эта страна нарушила договор или изменилась ситуация, при которой договор подписывался.

В качестве третьего варианта предлагаются жесткие меры, запрет на торговлю определенными видами товаров из соображений национальной безопасности.

Как пояснил директор департамента взаимодействия с органами ТС и экономического сотрудничества со странами СНГ минэкономразвития Александр Цыбульский, все три рассматриваемых варианта являются техническими, и Россия постарается обойтись без них.

«Мы больше занимаемся тем, что обсуждаем с нашими партнерами вопросы несоответствия ранее взятых на себя обязательств и новых обязательств, которые возникают после имплементации соглашений с ЕС у всех трех стран», – рассказал чиновник. В сентябре, по его словам, должны состояться переговоры на уровне министров, где будет предпринята попытка достичь компромисса. Сейчас риски для российской стороны из-за ассоциации трех государств с ЕС оценивает экспертная группа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3813


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ