Суд постановил снести три многоквартирных дома в Новосоколовогорском поселке

24.07.2014, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1306

Фото sozs.ru

Вчера, 23 июля, в прокуратуре Волжского района состоялась пресс-конференция, посвященная решениям суда по домам ООО «Стройфин» в Новосоколовогорском поселке.

Напомним еще в марте этого года стало известно о том, что прокуратура выявила строительство домов №№ 16, 17 и 18 в микрорайоне «Цветочный» без разрешительной документации. Тогда региональный минстрой оштрафовал застройщика почти на 1,6 миллиона рублей.

Как сообщает ИА «СаратовБизнесКонсалтинг», на пресс-конференции выяснилось, что «Стройфин» возвел здания в охранной зоне промыслового нефтепровода «Саратовнефтегаз», в 50 метрах от трубы.

Старший помощник райпрокурора Нина Петрова рассказала о том, что 17 июля суд постановил снести дома как самовольные постройки.

«Нам удалось избежать каких-либо обманутых дольщиков», – подчеркнула прокурор, пояснив, что на момент проверки надзорного органа жилые и нежилые помещения в этих домах не продавались. Причем прокуратура не раз предупреждала компанию о незаконности строительства, но та продолжала работу.

Теперь у «Стройфина» есть месяц, чтобы обжаловать решение суда, но Петрова отметила, что прецедентов отмены решения о сносе самовольных строений в Волжском районе пока не было. Отметим, что на данный момент на сайте Волжского районного суда последняя информация о рассмотрении дела фирмы датирована 3 апреля 2014 года.

Напомним, что в Саратове продолжаются попытки ООО «Новострой XXI» и чиновников изменить решение суда о сносе домов в поселке Новый, которые мешают работе локатора саратовского аэродрома. При этом без жилья остались сотни дольщиков, купивших квартиры в двух многоэтажках, признанных самовольными постройками. Ранее руководителем ООО «Новострой XXI» был депутат областной думы Алексей Сергеев.

Стоит отметить, что на данный момент 43% доли компании «Стройфин» владеет коллега Сергеева по региональному парламенту Леонид Писной, а еще 25% принадлежат его компании ЗАО «Саратовоблжилстрой». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ