Увольнение директора ФТЛ. Родители лицеистов написали письмо Владимиру Путину
21.07.2014, 09:52
Комментарии: 0
Просмотры: 2335

Выпускники саратовского ФТЛ №1 создали интернет-сайт в защиту Людмилы Правдиной, на прошлой неделе уволенной с должности директора лицея. Напомним, замглавы администрации Саратова Вадим Дубривный объяснял кадровое решение снижением качества образования в учреждении.

Теперь выпускники ФТЛ собирают подписи в поддержку Правдиной.

«В официальном комментарии заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере В. Дубривного (...) сообщается, что за время работы Л.В. Правдиной в должности директора ФТЛ в учреждении наблюдалась тенденция к снижению качества образования учащихся, однако не приводится никаких подтверждающих достоверных, убедительных и конкретных фактов. Остальной текст официального комментария чиновника изобилует логическими и фактическими ошибками и абсолютно не вызывает доверия у тех, кто реально знаком с работой ФТЛ под руководством Л.В. Правдиной, – заявляют авторы письма, – Мы хотим поддержать Людмилу Вениаминовну в этой нелегкой для нее ситуации и выразить ей свою благодарность за все, что она делала для нас и для нашего лицея на протяжении многих лет. Хотим поблагодарить ее за наши судьбы, в которых она сыграла одну из главных ролей. Хотим просто поддержать ее как друга и очень близкого человека».

В настоящий момент под письмом поставлено уже 222 подписи выпускников лицея.

Кроме того, на сайте размещено открытое письмо родителей учащихся ФТЛ №1 к президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву, а также в министерство образования и науки РФ.

«Мы, родители детей, учащихся МАОУ «Физико-технический лицей №1» в высшей степени удовлетворены результатами деятельности Людмилы Вениаминовны на посту директора и в высшей степени возмущены решением главы администрации города, – отмечают родители школьников. – В лицее созданы все условия для детей, имеющих желание и способности углубленно изучать физику и математику – как бытовые, так и организационно-образовательные».

Также авторы письма дают характеристику лично Людмилы Правдиной: «Людмила Вениаминовна преподаватель физики, Соросовский учитель, Заслуженный учитель РФ, Лауреат конкурса «Учитель года России», по праву пользуется уважением и доверием коллектива, в котором работает 25 лет, с 1989г. Руководитель, который добросовестно, увлеченно, результативно работает на благо лицея. Кто, как не она знает лицей, его структурные особенности, потребности, кто, как не она заинтересована в сохранении лучших традиций и развитии легендарной тринадцатой школы?».

В итоге родители просят адресатов письма восстановить Правдину в должности.

На сайте отмечается, что его создатели не имеют отношения к письму президенту, которое может быть подписано только родителями учеников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ