Visa и MasterCard предложено присоединиться к Национальной платежной системе
07.07.2014, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 958

Фото novayagazeta-ug.ru

Банк России предложил компаниям Visa и MasterCard присоединиться к Национальной системе платежных карт (НСПК), сообщает РБК со ссылкой на первого зампреда Центробанка Георгия Лунтовского.

Такой шаг избавит международные платежные системы от уплаты миллиардных обеспечительных взносов для работы в России, которые вводит принятый недавно закон о национальной платежной системе. Срок выплаты взноса истечет 31 октября. Согласно ему, освобождаются от взносов те системы, что признаны национально значимыми. Но для получения этого статуса производить банковские карты они обязаны только в России, а перевыпустить заново все свои карты Visa и MasterCard слишком накладно и технически сложно.

Минфин РФ предложил Visa и MasterCard найти локального партнера, который был бы признан национально значимым, и проводить все операции по картам через него. Вскоре тендер на выбор такой компании объявила MasterCard, переговоры с российскими компаниями начала и Visa.

Наиболее вероятными партнерами международных компаний, по мнению экспертов, являются ОАО «Универсальная платежная карта» и «Золотая Корона». Центробанк рассматривает их как технологическую основу для НСПК. При этом сама Национальная система платежных карт пока не создана, потому взаимодействие с ней сейчас нельзя осуществить технически.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ