Банк России предлагает Visa и MasterCard перевыпустить более 175 миллионов пластиковых карт

23.06.2014, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото expertcash.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Банк России подготовил проект нового нормативного акта, который должен обязать международные платежные системы Visa и MasterCard выпускать банковские карты только из российских составляющих, пишет «Коммерсант». При этом не уточняется, идет ли речь о составляющих отечественного производства или на территории РФ должна производиться только «сборка» карт, из документа неясно.

Согласно документу, обязанность выпускать карты из российских составляющих возлагается на все национально значимые платежные системы. Таким образом, или Visa и MasterCard станут таковыми, или будут работать в России через местных процессоров. Такие изменения продиктованы принятым законом о национальной платежной системе. Согласно ему Центробанк также получает право устанавливать долю российского программного обеспечения в банковских картах и требования к ним.

Чтобы получить статус национально значимых, компаниям Visa и MasterCard придется в течение полутора лет построить в России процессинговые центры, а кроме того, перевыпустить все свои российские карты, числом более 175 миллионов.

При этом аналогичная проблема в случае вступления в действие постановления Центробанка встанет и перед российскими платежными системами УЭК и «Золотая корона», поскольку платежное приложение к картам УЭК разработано компанией MasterCard, а «Золотая корона» при отечественном платежном приложении использует импортные чипы.

Напомним, закон о национальной платежной системе предусматривает для зарубежных компаний размещение в ЦРБ обеспечительного взноса, размер которого является для них слишком обременительным. Срок его внесения должен наступить 1 октября. При этом правительство РФ уже пообещало отсрочку до 31 октября тем компаниям, которые перейдут на локальный процессинг. Представители всех платежных систем надеются на дальнейшую либерализацию проекта Центробанка.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ