Совет Федерации отменил свое разрешение на ввод войск на Украину, выданное Владимиру Путину
25.06.2014, 13:03
Комментарии: 3
Просмотры: 654

Фото er.ru

Сегодня, 25 июня, Совет Федерации РФ почти единогласно отменил постановление, разрешающее президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. Такое решение было принято сенаторами «для снижения дальнейшей эскалации напряженности».

Предложение, озвученное вчера президентом РФ Владимиром Путиным, зачитал его полпред Артур Муравьев. Отмена постановления, допускающего военное вмешательство в конфликт на Украине, предлагалась «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах».

Глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров в своем выступлении подчеркнул, что постановление сенаторов от 1 марта «носило защитно-сдерживающий характер и не было направлено ни против кого-либо». С помощью него, отметил сенатор, «мы действительно защитили наших военнослужащих, граждан РФ, защитили референдум в Крыму и Севастополе и его результаты». Отмена его, по словам главы комитета, должна быть расценена как акт доброй воли. При этом Виктор Озеров заметил, что у России еще достаточно средств для оперативного влияния на ситуацию на Украине, и если эта ситуация вновь потребует разрешения на ввод войск, президент его оперативно получит.

Ни к кому из докладчиков вопросов у членов Совфеда не последовало. По результатам голосования было принято решение отменить постановление о разрешении применять военную силу на Украине, при этом 153 сенатора проголосовали за и один - против.

«Кто-то против проголосовал, не ошиблись?», - уточнила спикер Валентина Матвиенко и предложила перейти к следующему вопросу повестки дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ