Замоскворецкий суд признал законным требование прокуратуры зарегистрировать ассоциацию «Голос» как иностранного агента

25.06.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 557

Фото www.kasparov.ru

Во вторник, 24 июня, Замоскворецкий суд Москвы признал законным требование прокуратуры зарегистрировать в качестве иностранного агента ассоциацию и региональную организацию «Голос», сообщает NEWSru.com. При этом министерство юстиции РФ уже внесло ассоциацию в соответствующий реестр, согласно закону об НКО.

Как пояснил представитель ассоциации «Голос» Кирилл Коротеев, организация будет обжаловать решение суда. Он также отметил, что рассмотрение искового заявления самого «Голоса» на представление, выданное прокуратурой, заняло почти год.

Заместитель председателя ассоциации «Голос» Григорий Мелконянц сообщил, что в минюст будет направлено обращение с просьбой исключить «Голос» из реестра иностранных агентов, поскольку иностранное финансирование у организации отсутствует.

«Минюст сам до конца не знает механизма работы в соответствии с новым законом об НКО. Нет правил, с момента подписания закона мы узнаем их по ходу дела», - заметил он.

Напомним, министерство юстиции внесло «Голос» в реестр сразу после вступления в силу закона, позволяющего записывать туда НКО принудительно. Требование прокуратуры, которое оспаривает в суде «Голос», было выдвинуто до получения минюстом возможности занести организацию в список иностранных агентов.

Согласно вступившему в силу в прошлом году закону об НКО, иностранными агентами должны считаться те организации, которые ведут в России политическую деятельность и при этом получают финансирование из-за рубежа. Такие организации должны регистрироваться соответствующим образом и раз в год проходить аудиторскую проверку. Пока только одно НКО добровольно признало себя иностранным агентом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 103
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ