Замоскворецкий суд признал законным требование прокуратуры зарегистрировать ассоциацию «Голос» как иностранного агента
25.06.2014, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото www.kasparov.ru

Во вторник, 24 июня, Замоскворецкий суд Москвы признал законным требование прокуратуры зарегистрировать в качестве иностранного агента ассоциацию и региональную организацию «Голос», сообщает NEWSru.com. При этом министерство юстиции РФ уже внесло ассоциацию в соответствующий реестр, согласно закону об НКО.

Как пояснил представитель ассоциации «Голос» Кирилл Коротеев, организация будет обжаловать решение суда. Он также отметил, что рассмотрение искового заявления самого «Голоса» на представление, выданное прокуратурой, заняло почти год.

Заместитель председателя ассоциации «Голос» Григорий Мелконянц сообщил, что в минюст будет направлено обращение с просьбой исключить «Голос» из реестра иностранных агентов, поскольку иностранное финансирование у организации отсутствует.

«Минюст сам до конца не знает механизма работы в соответствии с новым законом об НКО. Нет правил, с момента подписания закона мы узнаем их по ходу дела», - заметил он.

Напомним, министерство юстиции внесло «Голос» в реестр сразу после вступления в силу закона, позволяющего записывать туда НКО принудительно. Требование прокуратуры, которое оспаривает в суде «Голос», было выдвинуто до получения минюстом возможности занести организацию в список иностранных агентов.

Согласно вступившему в силу в прошлом году закону об НКО, иностранными агентами должны считаться те организации, которые ведут в России политическую деятельность и при этом получают финансирование из-за рубежа. Такие организации должны регистрироваться соответствующим образом и раз в год проходить аудиторскую проверку. Пока только одно НКО добровольно признало себя иностранным агентом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ