Гособвинитель доволен приговором по делу о «покупке» должностей в правительстве Пензенской области

24.06.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото Роман Пятаков

Прокурор Алексей Иванов, представлявший государственное обвинение в уголовном деле по обвинению экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева в покушении на мошенничество, доволен вынесенным приговором. Об этом он заявил сегодня, 24 июня, сразу после окончания судебного процесса. 

Напомним, что около часа назад судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Илиева к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а его сообщницу, предпринимателя Марию Ахлупкину, к 4 годам и 6 месяцам. Оба осужденных будут направлены в исправительные колонии общего режима. 

«Я доволен решением, - отметил гособвинитель. – Несколько раз дело приостанавливалось из-за того, что у нас болел Илиев. Тем не менее, совокупность тех доказательств, которые были собраны следствием и представлены судом, в первую очередь звукозаписи, полученные от свидетеля Клюшкина в результате оперативного эксперимента, а также СМС переписка Илиева и Ахулпкиной с одной стороны, и Ахлупкиной и Клюшкина с другой стороны, позволила полностью изобличить их. Анализ этих диалогов как по времени написания, так и по самому содержанию, на мой взгляд, свидетельствует о том, что действия Илиева и Ахлупкиной были направлены именно на то, чтобы получить деньги. Также это указало на то, что это была именно их инициатива», - пояснил прокурор Алексей Иванов.

По версии следствия, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ