Гособвинитель доволен приговором по делу о «покупке» должностей в правительстве Пензенской области
24.06.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Роман Пятаков

Прокурор Алексей Иванов, представлявший государственное обвинение в уголовном деле по обвинению экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева в покушении на мошенничество, доволен вынесенным приговором. Об этом он заявил сегодня, 24 июня, сразу после окончания судебного процесса. 

Напомним, что около часа назад судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Илиева к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы, а его сообщницу, предпринимателя Марию Ахлупкину, к 4 годам и 6 месяцам. Оба осужденных будут направлены в исправительные колонии общего режима. 

«Я доволен решением, - отметил гособвинитель. – Несколько раз дело приостанавливалось из-за того, что у нас болел Илиев. Тем не менее, совокупность тех доказательств, которые были собраны следствием и представлены судом, в первую очередь звукозаписи, полученные от свидетеля Клюшкина в результате оперативного эксперимента, а также СМС переписка Илиева и Ахулпкиной с одной стороны, и Ахлупкиной и Клюшкина с другой стороны, позволила полностью изобличить их. Анализ этих диалогов как по времени написания, так и по самому содержанию, на мой взгляд, свидетельствует о том, что действия Илиева и Ахлупкиной были направлены именно на то, чтобы получить деньги. Также это указало на то, что это была именно их инициатива», - пояснил прокурор Алексей Иванов.

По версии следствия, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ