Фрунзенский районный суд приговорил Магомеда Илиева к 5,5 годам заключения в колонии общего режима

24.06.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2043

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-полпред республики Ингушетия в ПФО Магомед Илиев, обвиняемый в покушении на мошенничество, приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Такое решение на проходящем сегодня, 24 июня, заседании озвучил судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков.

Несмотря на протесты защитницы подсудимого, адвоката Елены Левиной, председательствующий признал виновным Илиева и указал, что бывший чиновник будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Сообщница экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО, предприниматель Мария Ахлупкина, получила 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. Прямо в зале суда сотрудники полиции надели на нее наручники и взяли под стражу.

По версии следствия, Магомед Илиев и Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещали за 40 миллионов рублей сделать его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области. Им обоим были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение денежных средств путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Напомним, что с самого начала следственных действий обвиняемый заявлял, что уголовное дело против него - это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание «Росбалт» сообщило о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ