На Украине вновь взорван газопровод
17.06.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото lenta.if.ua

Сегодня, 17 июня, в Полтавской области на Украине произошел новый взрыв магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, со ссылкой на МВД региона сообщает РБК-Украина.

Вблизи села Пестечевское Лохвицкого района наблюдается возгорание, высота пламени достигает ста метров. На месте работают пожарные службы, туда же выехали представители местных властей.

Напомним, прошлый взрыв на этом же участке газопровода произошел 13 мая. Но тогда утечки газа и серьезных последствий удалось избежать. Взорвать газопровод неоднократно обещал один из лидеров радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный Следственным комитетом РФ в федеральный розыск как экстремист.

Между тем «Газпром» с 16 июня перевел украинскую компанию «Нафтогаз» на режим предоплаты за поставку газа в связи с накопившимися долгами на сумму порядка 4 миллиардов долларов. Компания подала на потребителей иск в Стокгольмский арбитраж, в свою очередь украинская сторона также обратилась с иском, рассчитывая взыскать с «Газпрома» переплаченные, по информации компании «Нафтогаз», за газопоставки средства.

Ключевые слова: Украина, газопровод, взрыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ