С сегодняшнего утра Украина переведена в режим предоплаты за поставку газа

16.06.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото www.mk.ru

«Газпром» перевел поставки газа на Украину в режим предоплаты, который вступил в силу сегодня, 16 июня, с 10.00, сообщается на официальном сайте компании. Ранее о переходе на предоплату в «газовом вопросе» заявлял президент РФ Владимир Путин. Длившиеся последние дни переговоры о цене на газ с Украиной успехом не завершились.

«Никаких платежей сделано не было. По всем графам мы видим нули. Вот в этих оплаченных объемах Украины отныне получает газ. Оплачено - «ноль», соответственно - «ноль», - пояснил РБК официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Кроме того, ОАО «Газпром» обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к компании «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности за газ в размере 4,5 миллиарда долларов. При этом украинская компания в свою очередь хочет взыскать с  «Газпрома» через суд в Стокгольме 6 миллиардов долларов переплаты за газ в 2012-14 годах.

На состоявшейся сегодня встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым позиция Киева по долгам за газ была названа шантажом, сообщает «Интерфакс». Введение предоплаты руководитель компании назвал «результатом неконструктивной позиции украинского правительства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ