С сегодняшнего утра Украина переведена в режим предоплаты за поставку газа

16.06.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото www.mk.ru

«Газпром» перевел поставки газа на Украину в режим предоплаты, который вступил в силу сегодня, 16 июня, с 10.00, сообщается на официальном сайте компании. Ранее о переходе на предоплату в «газовом вопросе» заявлял президент РФ Владимир Путин. Длившиеся последние дни переговоры о цене на газ с Украиной успехом не завершились.

«Никаких платежей сделано не было. По всем графам мы видим нули. Вот в этих оплаченных объемах Украины отныне получает газ. Оплачено - «ноль», соответственно - «ноль», - пояснил РБК официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

Кроме того, ОАО «Газпром» обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к компании «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности за газ в размере 4,5 миллиарда долларов. При этом украинская компания в свою очередь хочет взыскать с  «Газпрома» через суд в Стокгольме 6 миллиардов долларов переплаты за газ в 2012-14 годах.

На состоявшейся сегодня встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым позиция Киева по долгам за газ была названа шантажом, сообщает «Интерфакс». Введение предоплаты руководитель компании назвал «результатом неконструктивной позиции украинского правительства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ