Полицейский, задержавший машину скорой помощи в Вольске, будет уволен
11.06.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Фото yarnovosti.com

Инспектор ДПС Роман Куклев, остановивший в Вольске машину скорой помощи, перевозившую пациента в критическом состоянии, будет уволен из органов внутренних дел. Такой ответ получил на свой запрос депутат Госдумы Александр Хинштейн от начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. Руководитель областной полиции официально сообщил депутату, что факты нарушения закона «О полиции» со стороны его подчиненного подтвердились.

Напомним, 13 мая бригада скорой помощи доставляла в больницу пациента с инфарктом. Чтобы сократить время дороги, водитель скорой Юрий Волженин проехать часть пути по встречной полосе и на выезде на основную дорогу был остановлен инспектором ДПС. Несмотря на настойчивые просьбы врачей и жены больного, полицейский не согласился отпустить машину в больницу. Чтобы передать пациента в руки специалистов, потребовалось вызывать вторую бригаду медиков.

Факт нарушения правил движения со стороны водителя рассматривал суд. При этом сам инспектор ДПС, задержавший машину, на заседание 27 мая не явился. Сотрудники полиции утверждали, что никаких нарушений с их стороны допущено не было. Юрию Волженину ставили в вину езду без спецсигналов (их наличие дает скорой помощи право нарушать ПДД в случае крайней необходимости, если это не создает аварийной ситуации). Кроме того, согласно протоколу, составленному Романом Куклевым, Волженин находился за рулем без водительских прав. Сам водитель утверждал, что спецсигналы он включал, но они не сработали из-за технической неисправности. Водительские права, по его словам, также находились при нем, и он предъявлял их инспектору вместе с путевым листом. Очередное заседание суда по делу Юрия Волженина назначено на 23 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ