Инспектор ГИБДД, остановивший в Вольске «скорую» с тяжелобольным пациентом, не пришел на судебное заседание

28.05.2014, 08:50
Комментарии: 1
Просмотры: 931

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 мая, в Вольске состоялось первое судебное заседание по делу о нарушении правил дорожного движения водителем скорой помощи Юрием Волжениным, сообщает портал wolsk.ru.

Напомним, инцидент произошел утром 13 мая. Тогда автомобиль скорой помощи, везший в больницу пациента с острым сердечным заболеванием, был остановлен инспекторами ГИБДД за движение по встречной полосе с выключенной световой и звуковой сигнализацией. Кроме того, инспектор Роман Куклев составил протокол, согласно которому, у водителя не было при себе прав. При этом для доставки больного в больницу пришлось вызывать еще одну бригаду скорой помощи.

В полиции отметили, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за езду без прав не поступало, и на судебном процессе будет рассматриваться только дело о выезде «скорой» на встречную полосу.

Как отмечают журналисты, сам Роман Куклев на судебное заседание не пришел.

Юрий Волженин в свою очередь повторил версию о том, что он спецсигналы включил, но в этот момент сгорел предохранитель, и они не сработали.

«Согласно должностной инструкции и инструкции по технике безопасности для водителей скорой помощи, я обязан следовать кратчайшим маршрутом в лечебное учреждение для госпитализации больного, – пояснил водитель. – Я практически безостановочно проехал выезд из двора, перекресток и выехал на улицу Коммунистическую, а там сотрудники ГИБДД меня остановили. Сразу же был остановлен, и диалог-то я начал с инспектором. Я открыл дверь и, пока он еще шел, говорю: «Командир, не задерживай нас, пожалуйста, у нас тяжелый больной!».

Слова водителя подтвердили старшая смены станции скорой помощи и жена пациента, которые также предлагали полицейскому сначала сопроводить автомобиль «Скорой» до больницы, а уже затем составлять протокол.

Затем сторона защиты Юрия Волженина ходатайствовала о вызове в суд свидетелей – начальника гаража скорой помощи и инспекторов ГИБДД, остановивших автомобиль, а также привлечь к делу документацию, на основании которой полицейские осуществляли патрулирование на данном участке дороги.

Судья приняла ходатайства и перенесла рассмотрение дела на 10 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ