Инспектор ГИБДД, остановивший в Вольске «скорую» с тяжелобольным пациентом, не пришел на судебное заседание

28.05.2014, 08:50
Комментарии: 1
Просмотры: 898

Фото wolsk.ru

Вчера, 27 мая, в Вольске состоялось первое судебное заседание по делу о нарушении правил дорожного движения водителем скорой помощи Юрием Волжениным, сообщает портал wolsk.ru.

Напомним, инцидент произошел утром 13 мая. Тогда автомобиль скорой помощи, везший в больницу пациента с острым сердечным заболеванием, был остановлен инспекторами ГИБДД за движение по встречной полосе с выключенной световой и звуковой сигнализацией. Кроме того, инспектор Роман Куклев составил протокол, согласно которому, у водителя не было при себе прав. При этом для доставки больного в больницу пришлось вызывать еще одну бригаду скорой помощи.

В полиции отметили, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за езду без прав не поступало, и на судебном процессе будет рассматриваться только дело о выезде «скорой» на встречную полосу.

Как отмечают журналисты, сам Роман Куклев на судебное заседание не пришел.

Юрий Волженин в свою очередь повторил версию о том, что он спецсигналы включил, но в этот момент сгорел предохранитель, и они не сработали.

«Согласно должностной инструкции и инструкции по технике безопасности для водителей скорой помощи, я обязан следовать кратчайшим маршрутом в лечебное учреждение для госпитализации больного, – пояснил водитель. – Я практически безостановочно проехал выезд из двора, перекресток и выехал на улицу Коммунистическую, а там сотрудники ГИБДД меня остановили. Сразу же был остановлен, и диалог-то я начал с инспектором. Я открыл дверь и, пока он еще шел, говорю: «Командир, не задерживай нас, пожалуйста, у нас тяжелый больной!».

Слова водителя подтвердили старшая смены станции скорой помощи и жена пациента, которые также предлагали полицейскому сначала сопроводить автомобиль «Скорой» до больницы, а уже затем составлять протокол.

Затем сторона защиты Юрия Волженина ходатайствовала о вызове в суд свидетелей – начальника гаража скорой помощи и инспекторов ГИБДД, остановивших автомобиль, а также привлечь к делу документацию, на основании которой полицейские осуществляли патрулирование на данном участке дороги.

Судья приняла ходатайства и перенесла рассмотрение дела на 10 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ