Инспектор ГИБДД, остановивший в Вольске «скорую» с тяжелобольным пациентом, не пришел на судебное заседание

28.05.2014, 08:50
Комментарии: 1
Просмотры: 916

Фото wolsk.ru

Вчера, 27 мая, в Вольске состоялось первое судебное заседание по делу о нарушении правил дорожного движения водителем скорой помощи Юрием Волжениным, сообщает портал wolsk.ru.

Напомним, инцидент произошел утром 13 мая. Тогда автомобиль скорой помощи, везший в больницу пациента с острым сердечным заболеванием, был остановлен инспекторами ГИБДД за движение по встречной полосе с выключенной световой и звуковой сигнализацией. Кроме того, инспектор Роман Куклев составил протокол, согласно которому, у водителя не было при себе прав. При этом для доставки больного в больницу пришлось вызывать еще одну бригаду скорой помощи.

В полиции отметили, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за езду без прав не поступало, и на судебном процессе будет рассматриваться только дело о выезде «скорой» на встречную полосу.

Как отмечают журналисты, сам Роман Куклев на судебное заседание не пришел.

Юрий Волженин в свою очередь повторил версию о том, что он спецсигналы включил, но в этот момент сгорел предохранитель, и они не сработали.

«Согласно должностной инструкции и инструкции по технике безопасности для водителей скорой помощи, я обязан следовать кратчайшим маршрутом в лечебное учреждение для госпитализации больного, – пояснил водитель. – Я практически безостановочно проехал выезд из двора, перекресток и выехал на улицу Коммунистическую, а там сотрудники ГИБДД меня остановили. Сразу же был остановлен, и диалог-то я начал с инспектором. Я открыл дверь и, пока он еще шел, говорю: «Командир, не задерживай нас, пожалуйста, у нас тяжелый больной!».

Слова водителя подтвердили старшая смены станции скорой помощи и жена пациента, которые также предлагали полицейскому сначала сопроводить автомобиль «Скорой» до больницы, а уже затем составлять протокол.

Затем сторона защиты Юрия Волженина ходатайствовала о вызове в суд свидетелей – начальника гаража скорой помощи и инспекторов ГИБДД, остановивших автомобиль, а также привлечь к делу документацию, на основании которой полицейские осуществляли патрулирование на данном участке дороги.

Судья приняла ходатайства и перенесла рассмотрение дела на 10 июня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ