Инспектор ГИБДД, остановивший в Вольске «скорую» с тяжелобольным пациентом, не пришел на судебное заседание

28.05.2014, 08:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1038

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 27 мая, в Вольске состоялось первое судебное заседание по делу о нарушении правил дорожного движения водителем скорой помощи Юрием Волжениным, сообщает портал wolsk.ru.

Напомним, инцидент произошел утром 13 мая. Тогда автомобиль скорой помощи, везший в больницу пациента с острым сердечным заболеванием, был остановлен инспекторами ГИБДД за движение по встречной полосе с выключенной световой и звуковой сигнализацией. Кроме того, инспектор Роман Куклев составил протокол, согласно которому, у водителя не было при себе прав. При этом для доставки больного в больницу пришлось вызывать еще одну бригаду скорой помощи.

В полиции отметили, что жалоб от водителя скорой помощи на привлечение его к ответственности за езду без прав не поступало, и на судебном процессе будет рассматриваться только дело о выезде «скорой» на встречную полосу.

Как отмечают журналисты, сам Роман Куклев на судебное заседание не пришел.

Юрий Волженин в свою очередь повторил версию о том, что он спецсигналы включил, но в этот момент сгорел предохранитель, и они не сработали.

«Согласно должностной инструкции и инструкции по технике безопасности для водителей скорой помощи, я обязан следовать кратчайшим маршрутом в лечебное учреждение для госпитализации больного, – пояснил водитель. – Я практически безостановочно проехал выезд из двора, перекресток и выехал на улицу Коммунистическую, а там сотрудники ГИБДД меня остановили. Сразу же был остановлен, и диалог-то я начал с инспектором. Я открыл дверь и, пока он еще шел, говорю: «Командир, не задерживай нас, пожалуйста, у нас тяжелый больной!».

Слова водителя подтвердили старшая смены станции скорой помощи и жена пациента, которые также предлагали полицейскому сначала сопроводить автомобиль «Скорой» до больницы, а уже затем составлять протокол.

Затем сторона защиты Юрия Волженина ходатайствовала о вызове в суд свидетелей – начальника гаража скорой помощи и инспекторов ГИБДД, остановивших автомобиль, а также привлечь к делу документацию, на основании которой полицейские осуществляли патрулирование на данном участке дороги.

Судья приняла ходатайства и перенесла рассмотрение дела на 10 июня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ