СМИ: Болгария и Сербия не собираются отказываться от «Южного потока»
09.06.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 834

Фото www.avanturist.org

Болгария продолжит участие в строительстве «Южного потока» после консультаций с Еврокомиссией. Отказываться от проекта она не собирается. Об этом, как со ссылкой на европейские СМИ сообщают «Ведомости», заявил министр энергетики страны Драгомир Стойнев. Сербский премьер Александр Вучич также заверил, что Сербия не собирается выходить из проекта.

«Если посмотреть на ситуацию стратегически и без эмоций, «Южный поток» — неизбежный проект, важный и для Европы, и для Болгарии», — заявил он.

Напомним, болгарский премьер-министр Пламен Орешарски приказал приостановить работы по строительству транзитного газопровода на территории страны после встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи. Из-за Болгарии вынуждена была временно прекратить работы и Сербия.

В настоящее время, по заверениям министра энергетики Болгарии, страна ведет активную работу по решению вопросов с Еврокомиссией, после чего строительство будет продолжено.

Отметим, что Европарламент принял в апреле резолюцию, в которой рекомендовал странам Европы отказаться от участия в проекте «Южный поток». Кроме того, эксперты указывают на наличие прямой заинтересованности США в транзите российского газа только через Украину, поскольку новоизбранный президент Петр Порошенко заявил о возможной передаче украинских газопроводов под контроль Соединенных Штатов.

Между тем Болгария получила предупреждение от Вашингтона о том, что дальнейшее участие в работах по строительству газопровода может привести к введению санкций в отношении болгарских компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ