СМИ: Болгария и Сербия не собираются отказываться от «Южного потока»

09.06.2014, 18:00
Комментарии: 1
Просмотры: 854

Фото www.avanturist.org

Болгария продолжит участие в строительстве «Южного потока» после консультаций с Еврокомиссией. Отказываться от проекта она не собирается. Об этом, как со ссылкой на европейские СМИ сообщают «Ведомости», заявил министр энергетики страны Драгомир Стойнев. Сербский премьер Александр Вучич также заверил, что Сербия не собирается выходить из проекта.

«Если посмотреть на ситуацию стратегически и без эмоций, «Южный поток» — неизбежный проект, важный и для Европы, и для Болгарии», — заявил он.

Напомним, болгарский премьер-министр Пламен Орешарски приказал приостановить работы по строительству транзитного газопровода на территории страны после встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи. Из-за Болгарии вынуждена была временно прекратить работы и Сербия.

В настоящее время, по заверениям министра энергетики Болгарии, страна ведет активную работу по решению вопросов с Еврокомиссией, после чего строительство будет продолжено.

Отметим, что Европарламент принял в апреле резолюцию, в которой рекомендовал странам Европы отказаться от участия в проекте «Южный поток». Кроме того, эксперты указывают на наличие прямой заинтересованности США в транзите российского газа только через Украину, поскольку новоизбранный президент Петр Порошенко заявил о возможной передаче украинских газопроводов под контроль Соединенных Штатов.

Между тем Болгария получила предупреждение от Вашингтона о том, что дальнейшее участие в работах по строительству газопровода может привести к введению санкций в отношении болгарских компаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ