Госдеп США предостерег американцев от поездок на Украину и в Крым

06.06.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 409

Госдепартамент США распространил вчера, 5 июня, предупреждение, в котором порекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок на Украину, особенно в восточные регионы страны, пишет ИТАР-ТАСС. В предупреждении говорится о продолжающихся жестоких столкновениях «между пророссийскими группами и вооруженными силами Украины в Донецкой и Луганской областях», в которых применяются «бронетехника, авиация и другие вооружения».

ИТАР-ТАСС отмечает, что внешнеполитическое ведомство США также предостерегает американцев от поездок в Крым и призывает «проявлять осторожность при посещении Одессы». В заявлении сообщается о «продолжающейся оккупации Крымского полуострова российскими войсками и их присутствии на восточной границе Украины».

Так как ситуация на Украине «является непредсказуемой и может быстро измениться», в документе даны следующие рекомендации: «Американские граждане, находящиеся на Украине, должны избегать скопления народа и быть готовыми к продолжительному нахождению дома, если в местах, где они находятся, начнутся столкновения».

Ранее представитель ведомства Мари Харф сказала: «Мы не располагаем достоверными свидетельствами нарушения прав человека украинским правительством». Она также отметила: «Я также считаю неприемлемым ставить знак морального равенства между страной, защищающей себя, свой народ, свои здания, свою территорию, с вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос».

Напомним, что в апреле на официальном сайте МИД РФ было опубликовано сообщение, в котором министерство рекомендовало россиянам воздержаться от зарубежных поездок. Особенно эта рекомендация касалась стран, которые заключили с США договоры о взаимной выдаче преступников. МИД подчеркнул, что угроза того, что граждане РФ могут быть подвергнуты за границей аресту, «существенно возросла» вследствие введенных США санкций в отношении России. В список стран, заключивших с США договоры об экстрадиции преступников, входят Турция, Египет, Греция, Германия, Польша, Чехия, Болгария и другие.

Ключевые слова: США, Украина, МИД РФ, Мари Харф
Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ