Пресс-секретарь губернатора о доставке журналистов в районы: «Мы не обязаны это делать»

30.05.2014, 15:56
Комментарии: 2
Просмотры: 960

Правительство перестало брать журналистов саратовских информагентств в поездки губернатора по районам области. В частности, корреспондентам ИА «Свободные новости» три раза подряд не хватило места в правительственной «ГАЗели» для прессы.

При этом во время недавнего выезда главы региона в Балаково, по информации наших коллег, которые приняли участие в поездке, в автомобиле было четыре свободных места. Сегодня губернатор проводит в Ртищеве заседание административного совета и в правительственной «ГАЗели» снова не оказалось свободных мест.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь губернатора Нина Попова. По ее словам, в случае с поездкой в Балаково, которая состоялась 28 мая, наличие свободных мест в микроавтобусе объясняется тем, что в последний момент отказалась ехать съемочная группа одного из телеканалов.

«Если чисто технически смотреть на машину, в которой мы возим журналистов – это «ГАЗель». В ней 13 мест. В капитальную поездку мы ровно 13 человек никогда не берем, потому что с нами ездят съемочные группы, у которых штативы и достаточно дорогостоящее оборудование. Плюс еще при поездках на дальние расстояния нужно все-таки думать об обеспечении комфорта. Кондиционера в машине нет. Поэтому все зависит от расстояния – если мы едем в Энгельс, мы берем 13 человек, если едем дальше, то не более восьми», - подчеркнула Попова.

Пресс-секретарь губернатора отметила, что никак не ограничивает журналистов в доступе и предложила им самостоятельно добираться до места:

 «Мероприятия не закрытые. У нас нет обязанности по доставке журналистов. Такого нигде не прописано, ни в каких регламентах. Если у журналистов есть интерес, они могут добраться до мероприятия своим ходом. Мы же не оплачиваем тебе дорогу, если ты сам приехал на заседание правительства? Так же и здесь. В первую очередь мы создаем условия для тех, кого мы приглашаем. Безусловно, если мы заинтересованы, мы доставляем прессу до места. Но мы не обязаны это делать. Мы никому не создаем преград, мероприятия открытые и каждый может принимать в них участие».

Напомним, это не первый случай ограничения доступа корреспондентов нашего издания к поездкам по районам. Ранее председатель комитета по общественным связям и национальной политике Борис Шинчук и его подчиненные пытались помешать корреспонденту ИА «Свободные новости» принять участие в празднике Наурыз в Озинках. Подробнее об этом можете прочитать в блоге «Валите, Денис Юлин, откуда пришли».

Стоит отметить, что свободных мест в правительственном микроавтобусе для журналистов также не достается корреспондентам «Газеты недели в Саратове» и ИА «Версия-Саратов».

По данным «Национальной службы мониторинга» за апрель 2014 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев занимает среди глав субъектов ПФО 11 место по информационной доступности из 14 возможных. В общероссийском рейтинге глава региона занимает только 61 место. 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ