Саратовская область названа в числе регионов, где ситуация с обманутыми дольщиками остается острой
25.01.2013, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 596

На данный момент в регионах ПФО количество «обманутых дольщиков» и долгостроев за последние 8 месяцев сократилось более чем на 40% и составило 17,4 тысяч человек и 180 объектов, сообщает пресс-служба полпреда в ПФО.

Основные цифры по ситуации с затянувшимся строительством озвучила заместитель Полномочного представителя президента в ПФО Галина Изотова на заседании рабочей группы по защите прав граждан–участников долевого строительства. В этом году власти обещают решить проблемы 12 тысяч жителей Приволжья, которых обманули застройщики. Окончательно расплатиться с обманутыми долщиками до конца года обещают Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Ульяновская и Оренбургская области.

В то же время, в пяти регионах Приволжья ситуация с обманутыми дольщиками, по словам Изотовой, остается «острой». Это Самарская область, Саратовская область, Нижегородская область, Пермский край и Республика Башкортостан.

Напомним, что ранее прокуратура Саратовской области выступила с законопроектом, по которому застройщикам предлагается передавать земельные участки при условии, что те обеспечат пострадавших дольщиков жильем. На данный момент в регионе из 34 проблемных домов достроено 5, в ближайшие полгода планируется ввести в строй еще 5-6 домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ