Найден еще один способ помощи обманутым дольщикам

18.01.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 636

На данный момент из 34 проблемных домов достроено 5. В ближайшие полгода планируется ввести в эксплуатацию еще 5-6 домов.

Областная прокуратура инициировала законопроект о помощи обманутым дольщикам. Он был рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Авторы законопроекта предлагают бесплатно передавать застройщикам земельные участки при условии обеспечения жилыми помещениями пострадавших дольщиков. Это могут быть земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых строятся проблемные дома, приграничные с ними, а также другие земельные участки.

Земли будут разыгрываться через объявление конкурса, по условиям которого застройщик должен будет обеспечить жильем некоторое количество обманутых дольщиков.

По словам председателя комитета Леонида Писного, это «пока лишь концепция, требующая развития. Работа над законопроектом только начинается». Напомним, на данный момент из 34 проблемных домов достроено 5, в ближайшие полгода планируется ввести в строй еще 5-6 домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ