Найден еще один способ помощи обманутым дольщикам

18.01.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 658

На данный момент из 34 проблемных домов достроено 5. В ближайшие полгода планируется ввести в эксплуатацию еще 5-6 домов.

Областная прокуратура инициировала законопроект о помощи обманутым дольщикам. Он был рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Авторы законопроекта предлагают бесплатно передавать застройщикам земельные участки при условии обеспечения жилыми помещениями пострадавших дольщиков. Это могут быть земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых строятся проблемные дома, приграничные с ними, а также другие земельные участки.

Земли будут разыгрываться через объявление конкурса, по условиям которого застройщик должен будет обеспечить жильем некоторое количество обманутых дольщиков.

По словам председателя комитета Леонида Писного, это «пока лишь концепция, требующая развития. Работа над законопроектом только начинается». Напомним, на данный момент из 34 проблемных домов достроено 5, в ближайшие полгода планируется ввести в строй еще 5-6 домов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ